Подготовьте все необходимые ингредиенты.
Если вам попалась жирная свинина, можете обрезать жирок, обжарить до состояния шкварок, и в полученном жире обжарить уже саму свинину - так мясо будет более ароматным. Сами шкварки (как на фото) выбросьте.
Порежьте свинину небольшими кусочками и обжарьте в полученном масле.
Как только обжарите свинину - отставьте ее в сторону.
Затем, порежьте лук кубиками и измельчите чеснок. Обжарьте в том же масле (при необходимости еще долейте растительного масла) с семенами фенхеля минут 10, до золотистого цвета. Потом влейте в лук с чесноком вино.
Готовьте на среднем огне, пока половина вина не испариться.
Томаты консервированные (или свежие) измельчите в блендере до пюреобразного состояния. Если у вас были свежие томаты - уберите кожицу сначала.
Добавьте томатную массу на сковородку.
Затем добавьте и свинину обжаренную.
Доведите до кипения, а потом убавьте огонь и тушите до полной готовности мяса - час, а можно и больше. Не забудьте посолить, поперчить и накройте крышкой.
Когда половина жидкости в жарком испарится, можете начать варить тальятелле. Они варятся быстро. Затем, слейте воду и добавьте их свинине. Хорошенько перемешайте и выключите огонь.
Подавать готовые тальятелле можете с тертым пармезаном. Приятного аппетита!