Тажин с рыбой
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Если у вас есть тажин, то вы можете готовить в нем практически что угодно, в том числе и рыбу. Этот рецепт тажина с рыбой я вычитал в книге о арабской кухне. Как по мне, очень удачное блюдо.
Описание приготовления:
Тажин - очень полезная в обиходе штука. Готовить в ней очень просто, а блюда гарантированно получаются вкусными и ароматными. Сегодня предлагаю вам узнать, как приготовить тажин с рыбой. Рыбу можно использовать любую - и морскую, и речную, и озерную. Можно и филе, и с костями. Овощи тоже можете использовать другие, на свое усмотрение. Удачи!Состав / Ингредиенты:
- Филе рыбы 1 кг
- Картофель 1 кг
- Перец болгарский 2 штуки
- Помидоры 400 грамм
- Чеснок 6 зубчиков
- Лимон 1 штука
- Маслины 100 грамм
- Оливковое масло 3 ст. ложки
- Тмин 2 ст. ложки
- Паприка 1 ч. ложка
- Соль, перец По вкусу
- Кинза (веточка) 1 штука
Количество порций
5
Как приготовить "Тажин с рыбой"
Сначала в небольшой мисочке смешиваем тмин, паприку, сок одного лимона, измельченную кинзу, один измельченный зубчик чеснока, ложку оливкового масла и немного соли.
На дно тажина укладываем крупно нарезанный очищенный картофель, далее - нарезанные помидоры и перец. Сверху укладываем куски рыбы.
Добавьте оливки, измельченный чеснок, оливковое масло и стакан воды. Поставьте на огонь, доведите до кипения, после чего накройте крышкой и готовьте на среднем огне 20-25 минут, пока картофель и рыба не дойдут до готовности.
Оценить рецепт Тажин с рыбой
4.7
7
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Похожие рецепты:
Добавить комментарий
Горячие блюда - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ