Тажин с рыбой
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Если у вас есть тажин, то вы можете готовить в нем практически что угодно, в том числе и рыбу. Этот рецепт тажина с рыбой я вычитал в книге о арабской кухне. Как по мне, очень удачное блюдо.
Описание приготовления:
Тажин - очень полезная в обиходе штука. Готовить в ней очень просто, а блюда гарантированно получаются вкусными и ароматными. Сегодня предлагаю вам узнать, как приготовить тажин с рыбой. Рыбу можно использовать любую - и морскую, и речную, и озерную. Можно и филе, и с костями. Овощи тоже можете использовать другие, на свое усмотрение. Удачи!Состав / Ингредиенты:
- Филе рыбы 1 Килограмм
- Перец болгарский 2 Штуки
- Маслины 100 Грамм
- Картофель 1 Килограмм
- Помидоры 400 Грамм
- Оливковое масло 3 Ст. ложки
- Чеснок 6 Зубчиков
- Соль, перец По вкусу
- Тмин 2 Ст. ложки
- Паприка 1 Чайная ложка
- Лимон 1 Штука
- Кинза (веточка) 1 Штука
Количество порций
5
Как приготовить "Тажин с рыбой"
Сначала в небольшой мисочке смешиваем тмин, паприку, сок одного лимона, измельченную кинзу, один измельченный зубчик чеснока, ложку оливкового масла и немного соли.
На дно тажина укладываем крупно нарезанный очищенный картофель, далее - нарезанные помидоры и перец. Сверху укладываем куски рыбы.
Добавьте оливки, измельченный чеснок, оливковое масло и стакан воды. Поставьте на огонь, доведите до кипения, после чего накройте крышкой и готовьте на среднем огне 20-25 минут, пока картофель и рыба не дойдут до готовности.
Оценить рецепт Тажин с рыбой
4.7,
всего
7
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Рекомендуем рецепты:
Рыбный рулет с рисом
Паста из морепродуктов
Блины со скумбрией
Осетр, запеченный в духовке
Скумбрия, запеченная в фольге
Рыбный рулет с рисом
Паста из морепродуктов
Блины со скумбрией
Осетр, запеченный в духовке
Скумбрия, запеченная в фольге
Редакция рекомендует:
Прикрепить
фото
Отправить
Горячие блюда - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ