Рыба по-мароккански



30.10.2013
Время приготовления: 1 ч.
Сохранить Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Поклонники острых и пряных блюд восточной кухни, возможно, будет разочарованы - рецепт рыбы по-мароккански "экзотическим" назвать трудно. Но блюдо получается очень вкусное - и совсем несложное!

Описание приготовления:

В целом, марокканская кухня отличается яркостью, многообразием, широким использованием специй и пряностей, фруктов и овощей, зелени, а также морепродуктов. Она широко известна за пределами Африки - во многих ресторанах по всему миру подают так называемые "тажины" - марокканское традиционное блюдо из мяса или рыбы в специальной глиняной посуде, которая носит то же название. В последнее время даже в России (имеются в виду, естественно, крупные города) можно приобрести кус-кус - крупу, которая в Марокко распространена не меньше, чем у нас гречка и пшено. Но большинство ингредиентов, необходимых для приготовления марокканских блюд, у нас купить по-прежнему непросто.
Этот рецепт рыбы по-мароккански - приятное исключение из правила. Все компоненты, которые вам понадобятся - морская рыба среднего размера (типа сибаса), лимон, зелень, не говоря уже о луке и чесноке - общедоступны даже в глубинке. Так что побаловать себя этим вкуснейшим блюдом может практически каждый!

Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Рыба и морепродукты

Состав / Ингредиенты:

  • Рыба 3-4 штук
  • Лук репчатый 1-2 штук
  • Чеснок 1-2 зубчиков
  • Лимон 0,5 штуки
  • Пучок базилика 1 штука
  • Пучок кинзы 1 штука
  • Масло оливковое 3-4 ст. ложек
  • Соль По вкусу
  • Перец черный молотый По вкусу
Количество порций 3

Калорийность

277 ккал

Калорийность

0 г

Белки

28 г

Жиры

7 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Как приготовить "Рыба по-мароккански"

Рыбу почистить, выпотрошить, вымыть. Обсушить. Натереть солью и перцем.
Выдавить сок из половинки лимона.
Почистить лук и чеснок. При помощи блендера измельчить зелень и овощи. Добавить лимонный сок и масло, перемешать.
Каждую рыбу нафаршировать получившейся смесью.
Уложить на застеленный фольгой или пекарской бумагой противень.
Запекать в разогретой до 200С духовке до золотистого цвета - примерно 20 минут. Приятного аппетита!
Оценить рецепт Рыба по-мароккански
4.9 9
Я приготовил(а)
Видео рецепт "Рыба по-мароккански"
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Рыба по-мароккански

Похожие рецепты:
Добавить комментарий
Captcha
:huh: :mad: :mellow: :wacko: :sad: :angry: :ph34r: :blink: :cool: :laugh: :unsure: :biggrin: :excl: :ohmy: :blush: :dry: :smile: :wub: :tongue: :happy: :rolleyes: :sleep: :wink:
Пожалуйста, введите символы с картинки

Комментарии :

Ledi777 30.04.2014 12:42 

Очень вкусная рыбка!


 — 

 — 

captcha
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?
Готовим вкусно и экономно вместе с Повар.Ру - на сайте вы можете найти оригинальные блюда из недорогих ингредиентов.
салат со шпинатом и курицей

Мы обязательно научим вас готовить! Povar.ru - кулинарный проект с большим количеством рецептов известнейших блюд мировой кухни.
шоколадный крем для торта из какао
Горячие блюда
...
+
Салаты
...
+
Закуски
...
+
Супы
...
+
Выпечка
...
+
Десерты
...
+
Напитки
...
+
Соусы
...
+
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Аджика  Кимчи