1. Приготовьте продукты для печенья.
2. Масло лучше выбрать из холодильника заранее, но я этого не сделала, поэтому решила просто растопить на плите.
3. Пока масло остывает, смешайте в миске майонез, сахар, ванильный сахар, соль, вбейте яйцо.
4. Перемешайте содержимое миски, добавьте масло и перемешайте до однородной массы.
5. Вводите в тесто просеянную муку, постоянно перемешивайте. Прямо в миску с мукой просейте также пекарский порошок.
6. Тесто вымесите руками, посыпайте мукой при необходимости. Противень застелите пергаментной бумагой. Бабушка рекомендовала смазать бумагу маслом, но это необязательно.
7. Отсадите на противень печенье при помощи кондитерского мешка с насадками, мясорубки с насадкой для печенья (звездочка) или просто вырежьте печенье формочкой. Толщина теста - сантиметр с лишком.
8. Выпекайте печенье в разогретой до 200 градусов духовке в течение 15 минут.
9. У меня вышло два противня печенья. Готовое печенье остудите и украсьте по желанию: можно полить топленым шоколадом. У меня были шоколадные цифры, я выложила их на горячее печенье.