Тающее во рту печенье с майонезом
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
С детства помню вкус такого печенья, его часто пекла моя бабушка. Готовится печенье с майонезом очень просто и быстро - перемешиваем все в одной миске, затем запекаем 15 минут в духовке.
Описание приготовления:
Печенье с майонезом готовится так: масло комнатной температуры растираем с сахаром и ванильным сахаром. Добавляем майонез, яйцо, соль. Перемешиваем. Затем просеиваем муку с пекарским порошком. Вымешиваем руками и вырезаем печенье формочками или отсаживаем на противень при помощи кондитерского мешка. Запекаем 15 минут в разогретой до 200 градусов духовке.Состав / Ингредиенты:
- Масло 200 Грамм
- Майонез "Махеевъ" 200 Грамм (У меня - "МахеевЪ с перепелиными яйцами")
- Яйцо 1 Штука
- Сахар 1 Стакан
- Мука 3,5 Стакана
- Ванильный сахар 2 Чайных ложки
- Соль 1 Щепотка
- Пекарский порошок 1 Чайная ложка
- Масло растительное 1 Чайная ложка (для смазывания противня)
Количество порций
10
Как приготовить "Тающее во рту печенье с майонезом"
2. Масло лучше выбрать из холодильника заранее, но я этого не сделала, поэтому решила просто растопить на плите.
5. Вводите в тесто просеянную муку, постоянно перемешивайте. Прямо в миску с мукой просейте также пекарский порошок.
6. Тесто вымесите руками, посыпайте мукой при необходимости. Противень застелите пергаментной бумагой. Бабушка рекомендовала смазать бумагу маслом, но это необязательно.
7. Отсадите на противень печенье при помощи кондитерского мешка с насадками, мясорубки с насадкой для печенья (звездочка) или просто вырежьте печенье формочкой. Толщина теста - сантиметр с лишком.
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Печенье - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ