Лентяйки
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Каждому любителю сладкой выпечки просто необходимо знать, как приготовить лентяйки – рассыпчатое печенье на скорую руку. Его легко и быстро готовить, а на выходе вы получаете много вкусного печенья!
Описание приготовления:
Простое в приготовлении рассыпчатое печенье станет вашим спасением, если гости уже на пороге. Необычный вкус, аппетитный ванильный аромат и легкость сделают это печенье вашим любимым. Обязательно подавайте его к чаю или кофе, оно тает во рту. Обратите внимание, что майонез нужно брать высокой жирности, но не пугайтесь излишней калорийности, иногда стоит побаловать себя и родных. По форме печенье может быть разным, экспериментируйте!Состав / Ингредиенты:
- Мука 750 грамм
- Сливочное масло 200 грамм
- Сахар 250 грамм
- Разрыхлитель 18 грамм
- Ванильный сахар 10 грамм
- Крахмал 150 грамм
- Майонез от 60% 400 грамм
Количество порций
7
Как приготовить "Лентяйки"
1. Мягкое сливочное масло смешайте с сахаром, жирным майонезом и ванильным сахаром. Перемешайте до растворения сахара венчиком или миксером.
2. Добавьте просеянный крахмал, разрыхлитель и перемешайте до однородности. Добавьте в несколько приемов просеянную муку и замесите рыхлое тесто.
3. Соберите тесто в ком и сформируйте печенье, можно оторвать кусочек теста и слегка сжать его в кулаке. Выложите печенье на покрытый пергаментом противень.
Оценить рецепт Лентяйки
5.0
1

Рекомендуем рецепты:
Салат из огурцов с йогуртом
Домашний плавленный сырок "Янтарь"
Армянский лаваш с сыром в духовке
Рецепт хлеба с отрубями в духовке
Желе из сметаны с агар-агаром
Салат из огурцов с йогуртом
Домашний плавленный сырок "Янтарь"
Армянский лаваш с сыром в духовке
Рецепт хлеба с отрубями в духовке
Желе из сметаны с агар-агаром
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:























Прикрепить
фото
Отправить
Печенье - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ