Лентяйки
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Каждому любителю сладкой выпечки просто необходимо знать, как приготовить лентяйки – рассыпчатое печенье на скорую руку. Его легко и быстро готовить, а на выходе вы получаете много вкусного печенья!
Описание приготовления:
Простое в приготовлении рассыпчатое печенье станет вашим спасением, если гости уже на пороге. Необычный вкус, аппетитный ванильный аромат и легкость сделают это печенье вашим любимым. Обязательно подавайте его к чаю или кофе, оно тает во рту. Обратите внимание, что майонез нужно брать высокой жирности, но не пугайтесь излишней калорийности, иногда стоит побаловать себя и родных. По форме печенье может быть разным, экспериментируйте!Состав / Ингредиенты:
- Сливочное масло 200 Грамм
- Майонез от 60% 400 Грамм
- Сахар 250 Грамм
- Ванильный сахар 10 Грамм
- Крахмал 150 Грамм
- Мука 750 Грамм
- Разрыхлитель 18 Грамм
Количество порций
7
Как приготовить "Лентяйки"
1. Мягкое сливочное масло смешайте с сахаром, жирным майонезом и ванильным сахаром. Перемешайте до растворения сахара венчиком или миксером.
2. Добавьте просеянный крахмал, разрыхлитель и перемешайте до однородности. Добавьте в несколько приемов просеянную муку и замесите рыхлое тесто.
3. Соберите тесто в ком и сформируйте печенье, можно оторвать кусочек теста и слегка сжать его в кулаке. Выложите печенье на покрытый пергаментом противень.
Оценить рецепт Лентяйки
5.0
1
Рекомендуем рецепты:
Вкусное печенье на маргарине (песочное)
Шоколадный крем из сгущенки
Диетический десерт из клубники
Хлеб "Рижский" в хлебопечке
Блины на газированной воде
Вкусное печенье на маргарине (песочное)
Шоколадный крем из сгущенки
Диетический десерт из клубники
Хлеб "Рижский" в хлебопечке
Блины на газированной воде
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Печенье - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ