Главная / Каталог рецептов / Мука / Майонез / Печенье на майонезе без масла

Печенье на майонезе без масла



Приготовил :  
11.03.2022
Время приготовления: 50 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Рецептов печенья на майонезе существует очень много. Состав у них примерно одинаковый, но меняя продукты, каждый раз можно получить новый вкус выпечки. Делюсь рецептом без использования масла.

Описание приготовления:

Тесто с использованием майонеза получается маслянистым, мягким. Его не следует забивать большим количеством муки или долго вымешивать. Также стоит заметить, что после приготовления, тесто необходимо сразу использовать, хранению оно не подлежит. Так как оно "осаливается", что плохо сказывается на вкусе печенья. Кстати, печенье можно подавать к столу как в тёплом, так и в остывшем виде. В тёплом оно будет мягким, а остывшее приобретет хрусткость.


Назначение: На полдник
Основной ингредиент: Мука / Майонез
Блюдо: Выпечка / Печенье / Сладкое

Ингредиенты:

  • Майонез  — 250 Грамм
  • Яйцо  — 1 Штука
  • Сахар  — 170 Грамм
  • Сода  — 1/2 Чайных ложки
  • Мука пшеничная  — 400-450 Грамм

Количество порций: 3

Как приготовить "Печенье на майонезе без масла"

Печенье на майонезе без масла - фото шаг 1
Подготовьте необходимые ингредиенты.
Печенье на майонезе без масла - фото шаг 2
В чаше смешайте яйцо и сахар.
Печенье на майонезе без масла - фото шаг 3
Добавьте майонез, соду. Перемешайте.
Печенье на майонезе без масла - фото шаг 4
Всыпьте муку.
Печенье на майонезе без масла - фото шаг 5
Замесите мягкое, податливое, не липнущее к рукам тесто.
Печенье на майонезе без масла - фото шаг 6
Разделите тесто на две части. Одну часть раскатайте в пласт толщиной 0,5-0,8 см. С помощью вырубки для печенья, вырежьте заготовки.
Печенье на майонезе без масла - фото шаг 7
Выложите заготовки на противень застеленный пекарской бумагой. Поставьте выпекаться в разогретую до 180 градусов духовку на 20 минут. Учитывайте особенности своей духовки!
Печенье на майонезе без масла - фото шаг 8
Через указанное время достаньте противень из духовки. Печенье должно быть равномерно румяным.
Печенье на майонезе без масла - фото шаг 9
Переложите печенье в вазочку. Подавайте к столу в тёплом виде или полностью охлажденным.
Печенье на майонезе без масла - фото шаг 10
Приятного аппетита!

Оценить рецепт Печенье на майонезе без масла:

0
средняя оценка: 0.0, всего голосов: 0
Я приготовил(а)
Видео рецепт "Печенье на майонезе без масла"

Редакция рекомендует:
Похожие рецепты:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:excl::happy::rolleyes::smile::dry::huh::ohmy::wink::unsure::biggrin::sleep::sad::blink::angry::wub::mellow::cool::ph34r::tongue::blush::mad::wacko::laugh:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?

Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Омлет  Паста  Яичница  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет  Салат Гнездо глухаря  Салат Нежность 
Закуски
Бутерброды  Канапе  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма  Сэндвич  Тартар 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски  Халва 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Заправки для салатов  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица  Кетчуп  Васаби  Томатная паста  Соус для пиццы 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Аджика