Табуле из полбы
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Табуле — это восточный салат с овощами, который популярен в Сирии и Ливане. Традиционно его готовят с булгуром или кус-кусом, но я предлагаю вам попробовать вариант табуле из полбы.
Описание приготовления:
Ниже я расскажу подробнее, как приготовить табуле из полбы. Традиционно салат подают теплым. Из овощей можно добавить также мелко порезанный сладкий перец. Полбу используйте цельную, не дробленную. Получается очень вкусно! Подавать табуле можно и как самостоятельно блюдо, и как гарнир, и как салат.Состав / Ингредиенты:
- Полба 100 грамм
- Помидоры черри 100-130 грамм
- Огурец 1 штука
- Лук зеленый 1/4 пучка
- Кинза 1/4 пучка
- Мята 1 штука (веточка)
- Белый винный укус 1 ст. ложка
- Лимонный сок 1-2 ст. ложек
- Масло оливковое 2 ст. ложки
- Соль По вкусу
- Черный молотый перец По вкусу
- Чеснок 1 зубчик
Количество порций
1
Как приготовить "Табуле из полбы"
Слейте воду, еще раз промойте полбу. Переложите в кастрюлю, влейте в 2 раза больше воды, чем крупы, немного подсолите. Доведите до кипения, убавьте огонь и варите полбу 25-30 минут, под крышкой.
Оценить рецепт Табуле из полбы
5.0
4
Редакция рекомендует:
Добавить комментарий
Салаты - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ