Табуле из полбы
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Табуле — это восточный салат с овощами, который популярен в Сирии и Ливане. Традиционно его готовят с булгуром или кус-кусом, но я предлагаю вам попробовать вариант табуле из полбы.
Описание приготовления:
Ниже я расскажу подробнее, как приготовить табуле из полбы. Традиционно салат подают теплым. Из овощей можно добавить также мелко порезанный сладкий перец. Полбу используйте цельную, не дробленную. Получается очень вкусно! Подавать табуле можно и как самостоятельно блюдо, и как гарнир, и как салат.Состав / Ингредиенты:
- Огурец 1 Штука
- Чеснок 1 Зубчик
- Кинза 1/4 Пучка
- Мята 1 Штука (веточка)
- Лук зеленый 1/4 Пучка
- Соль По вкусу
- Масло оливковое 2 Ст. ложки
- Черный молотый перец По вкусу
- Помидоры черри 100-130 Грамм
- Лимонный сок 1-2 Ст. ложек
- Полба 100 Грамм
- Белый винный укус 1 Ст. ложка
Количество порций
1
Как приготовить "Табуле из полбы"
Слейте воду, еще раз промойте полбу. Переложите в кастрюлю, влейте в 2 раза больше воды, чем крупы, немного подсолите. Доведите до кипения, убавьте огонь и варите полбу 25-30 минут, под крышкой.
Оценить рецепт Табуле из полбы
4.3
3
Рекомендуем рецепты:
Азербайджанский плов с бараниной
Кисель из овсянки
Ариса
Диетическая каша в мультиварке
Каша из тыквы
Азербайджанский плов с бараниной
Кисель из овсянки
Ариса
Диетическая каша в мультиварке
Каша из тыквы
Редакция рекомендует:
Прикрепить
фото
Отправить
Салаты - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ