Сытный пирог на скорую руку
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Чаще всего пироги готовят по особым случаям, например, к семейному празднику, но даже в обычный день очень просто и быстро можно сделать очень вкусный и довольно сытный пирог из простых продуктов.
Описание приготовления:
Не зря пироги с давних времен подавали к праздничному столу, ведь у них настолько богатый вкус, что впору гостей потчевать, да и приготовление этой выпечки занимает не мало времени, каждый день такое блюдо делать не будешь. Но это было раньше, а теперь есть довольно много очень быстрых и простых вариантов как, например, этот рецепт приготовления сытного пирога на скорую руку. Он настолько прост, что вы без труда с ним справитесь, а начинку, кстати, можно выбрать совершенно любую, но мне кажется, нет ничего вкуснее и сытнее мяса с грибами и фасолью. Так что вы можете хоть каждый день устраивать дома небольшой семейный праздник с вкуснейшей выпечкой, ведь теперь вы знаете, как приготовить сытный пирог на скорую руку.Состав / Ингредиенты:
- Мука 1 Стакан (стакан 250 мл)
- Кефир 0,5 Стакана
- Масло растительное 0,5 Стакана
- Яйцо 3 Штуки
- Разрыхлитель 1,5-2 Чайных ложки
- Соль 1 Чайная ложка (+ в начинку)
- Фарш 250 Грамм
- Шампиньоны 250 Грамм
- Фасоль стручковая отварная 100 Грамм
- Лук репчатый 1 Штука
- Перец черный молотый - По вкусу
- Сыр - По вкусу
Количество порций
8
Как приготовить "Сытный пирог на скорую руку"
В миску наливаем кефир, добавляем яйца, растительное масло и соль, перемешиваем все и немного взбиваем. Затем всыпаем разрыхлитель, начинаем добавлять муку и замешивать тесто, оно должно получиться довольно жидкое и однородное.
Теперь нарезаем грибы на пластинки и обжариваем на растительном масле, пока из них не испарится влага. После этого выкладываем к грибам нарезанный лук и фарш, продолжаем все жарить до полной готовности фарша, в конце добавляем отваренную фасоль, солим все и перчим, перемешиваем.
Теперь берем форму для запекания (у меня 25х20 см), застилаем ее пергаментной бумагой и выливаем в форму чуть больше половины теста. Наверх выкладываем приготовленную начинку и поливаем ее оставшимся тестом.
Ставим форму в разогретую до 200 градусов духовку и выпекаем пирог 20 минут. По истечении времени пирог по желанию можно посыпать тертым сыром и оставить в духовке еще на минуту.
Оценить рецепт Сытный пирог на скорую руку
4.6
7
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Рекомендуем рецепты:
Постный пирог с клюквой
Печенье с лимонной помадкой
Бездрожжевое тесто для рыбного пирога
Печенье с фисташками и шоколадом
Кутабы
Постный пирог с клюквой
Печенье с лимонной помадкой
Бездрожжевое тесто для рыбного пирога
Печенье с фисташками и шоколадом
Кутабы
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Пироги - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ