Калина на зиму
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Калина - чрезвычайно полезная ягода, особенно при простудных заболеваниях. Самый хороший способ её заготовки на зиму - протереть с сахаром, не подвергая термической обработке.
Описание приготовления:
Калина содержит массу витаминов и микроэлементов. Именно поэтому она хорошо укрепляем иммунитет, а также снижает уровень холестерина в крови. В стакан с горячей водой добавьте две- три чайные ложки калины с сахаром, перемешайте и пейте на здоровье.Состав / Ингредиенты:
- Калина 400 грамм
- Сахар 400 грамм
Количество порций
15
Калорийность
214 ккал
Калорийность
0 г
Белки
0 г
Жиры
54 г
Углеводы
Как приготовить "Калина на зиму"
Наполните чистые банки протертой калиной с сахаром, отступая от горлышка на 2 см. Сверху насыпьте остальную норму сахара и закройте крышкой.
Оценить рецепт Калина на зиму
4.8
13
Похожие рецепты:
Добавить комментарий
Комментарии :


Я очень уважаю эту ягодку, тоже стараюсь каждый год заготовить несколько баночек. Полезно и еще раз полезно!


И я очень люблю калину, причем с удовольствием пью с ней чай, не дожидаясь, пока заболею. У него несколько специфический запах,зато замечательный вкус.
Заготовки - лучшие 10 рецептов
- Консервированные зеленые помидоры
- Консервированные помидоры со свеклой
- Компот из крыжовника на зиму
- Хреновина на зиму
- Салат-ассорти на зиму
- Концентрированный компот из вишни
- Абрикосовое варенье "Королевское"
- Стручковая фасоль с баклажанами на зиму
- Клюква протертая с сахаром
- Маринованные огурцы "Как магазинные"
ПОЛЕЗНОЕ