Калина на зиму



Приготовил :  
08.11.2018
Время приготовления: 30 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Калина - чрезвычайно полезная ягода, особенно при простудных заболеваниях. Самый хороший способ её заготовки на зиму - протереть с сахаром, не подвергая термической обработке.

Описание приготовления:

Калина содержит массу витаминов и микроэлементов. Именно поэтому она хорошо укрепляем иммунитет, а также снижает уровень холестерина в крови. В стакан с горячей водой добавьте две- три чайные ложки калины с сахаром, перемешайте и пейте на здоровье.


Основной ингредиент: Ягоды / Калина
Блюдо: Заготовки
География кухни: Русская кухня

Ингредиенты:

  • Калина  — 400 Грамм
  • Сахар  — 400 Грамм

Количество порций: 15

Как приготовить "Калина на зиму"

Калина на зиму - фото шаг 1
Ягоды калины хорошо помойте. Выложите в дуршлаг и дайте стечь воде.
Калина на зиму - фото шаг 2
Ягоды снимите с веточек и выложите в миску. Удалите поврежденные и подгнившие ягоды.
Калина на зиму - фото шаг 3
Взвесьте ягоды калины, чтобы определить чистый вес без веточек.
Калина на зиму - фото шаг 4
Разомните ягоды до выделения сока.
Калина на зиму - фото шаг 5
Всыпьте в ягодное пюре 2/3 нормы сахара.
Калина на зиму - фото шаг 6
Перемешайте протертую калину с сахаром и оставьте на 20 минут до полного растворения сахара.
Калина на зиму - фото шаг 7
Наполните чистые банки протертой калиной с сахаром, отступая от горлышка на 2 см. Сверху насыпьте остальную норму сахара и закройте крышкой.
Калина на зиму - фото шаг 8
Храните калину с сахаром в холодильнике.

Оценить рецепт Калина на зиму:

5
средняя оценка: 5.0, всего голосов: 3
Я приготовил(а)

Редакция рекомендует:
Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:sad::wacko::angry::wub::dry::rolleyes::blink::laugh::smile::cool::wink::mellow::mad::ohmy::happy::biggrin::sleep::unsure::tongue::excl::blush::huh::ph34r:
Прикрепить фото Отправить

Комментарии :

Вика Василенко 08.11.2018 16:55 «Ответить

Я очень уважаю эту ягодку, тоже стараюсь каждый год заготовить несколько баночек. Полезно и еще раз полезно!

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
Зоя Шунина АВТОР 08.11.2018 18:00 «Ответить

И я очень люблю калину, причем с удовольствием пью с ней чай, не дожидаясь, пока заболею. У него несколько специфический запах,зато замечательный вкус.

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
 
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?