Подготовьте указанные ингредиенты. Сыр выбирайте плотный, чтобы он отлично нарезался. Идеально подойдут голландский сыр и моцарелла.
Сыр нарежьте брусочками толщиной 1,5 см., а длиной — 6-7 см. Насадите их на деревянные шпажки.
Каждый ломтик тостового хлеба выложите на доску и обрежьте на нем румяные корочки, оставляя лишь мякиш.
С помощью скалки раскатайте каждый мякиш в тонкий слой. Следите за тем, чтобы он не порвался.
Взбейте в миске куриные яйца с солью и обмакните каждый брусок сыра на шпажке. Затем быстро закрутите на нем раскатанный хлебный мякиш и прижмите руками со всех сторон. Благодаря взбитым яйцам мякиш отлично зафиксируется на сыре.
Далее еще раз обмакните каждую заготовку во взбитых яйцах со всех сторон.
Высыпьте на тарелку панировочные сухари и пшеничную муку, обпанируйте заготовки со всех сторон.
Выложите их на досочку, а на плиту поместите сковороду с широкими бортиками. Влейте на нее растительное масло и прогрейте его до кипения. Затем обязательно нагрев уменьшите, иначе корн-доги сгорят!
Выложите заготовки в горячее масло и обжарьте с каждой стороны по 1-2 минуте. Внимательно следите за ними, так как сухари очень быстро подгорают!
Выложите горячие сырные корн-доги на тарелку и сразу же подайте к столу с соусами.
Приятного вам аппетита!