Сырное суфле
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Сырное суфле - одно из самых фирменных и вкусных блюд французской традиционной кухни. Готовится весьма просто, но получается - очень тонко и изысканно :) Попробуйте!
Описание приготовления:
Как известно, суфле - это довольно старое изобретение французских кулинаров. Сегодня суфле из чего только не готовят - и из рыбы, и из мяса, и из овощей... и, вот, из сыра. Сырное суфле - одно из моих самых любимых, оно получается наиболее нежным и воздушным. Считаю, что в выходной день стоит побаловать себя таким завтраком - очень вкусно, проверено лично! :)Состав / Ингредиенты:
- Молоко 300 Миллилитров
- Мука 50 Грамм
- Сливочное масло 50 Грамм
- Яйца 4 Штуки
- Горчичный порошок 1 Чайная ложка
- Панировочные сухари 25 Грамм
- Сыр Чеддер 100 Грамм
Количество порций
3
Калорийность
211 ккал
Калорийность
11 г
Белки
14 г
Жиры
10 г
Углеводы
Как приготовить "Сырное суфле"
Берем толстодонную кастрюлю, растапливаем в ней сливочное масло, добавляем муку и горчицу. Варить 1 минуту. Затем тонкой струйкой вводим в смесь молоко и готовим на медленном огне, постоянно помешивая, до загустения. Затем убираем огня, перемешиваем с тертым сыром и желтками. Солим.
Кладем получившуюся смесь в форму для выпекания и ставим в духовку, разогретую до 180 градусов. Выпекаем 25-30 минут - до образования красивой золотистой корочки.
Оценить рецепт Сырное суфле
4.3
18
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Рекомендуем рецепты:
Канапе с авокадо, семгой и сыром
Заливной пирог на кефире и майонезе
Оладьи на дрожжах и кефире без яиц
Киш с грибами и сыром
Пирог с сосиской и картошкой
Канапе с авокадо, семгой и сыром
Заливной пирог на кефире и майонезе
Оладьи на дрожжах и кефире без яиц
Киш с грибами и сыром
Пирог с сосиской и картошкой
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Суфле - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ