Сырное суфле
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Сырное суфле - одно из самых фирменных и вкусных блюд французской традиционной кухни. Готовится весьма просто, но получается - очень тонко и изысканно :) Попробуйте!
Описание приготовления:
Как известно, суфле - это довольно старое изобретение французских кулинаров. Сегодня суфле из чего только не готовят - и из рыбы, и из мяса, и из овощей... и, вот, из сыра. Сырное суфле - одно из моих самых любимых, оно получается наиболее нежным и воздушным. Считаю, что в выходной день стоит побаловать себя таким завтраком - очень вкусно, проверено лично! :)Состав / Ингредиенты:
- Сливочное масло 50 грамм
- Панировочные сухари 25 грамм
- Мука 50 грамм
- Горчичный порошок 1 ч. ложка
- Молоко 300 мл
- Яйца 4 штуки
- Сыр Чеддер 100 грамм
Количество порций
3
Калорийность
211 ккал
Калорийность
11 г
Белки
14 г
Жиры
10 г
Углеводы
Как приготовить "Сырное суфле"
Берем толстодонную кастрюлю, растапливаем в ней сливочное масло, добавляем муку и горчицу. Варить 1 минуту. Затем тонкой струйкой вводим в смесь молоко и готовим на медленном огне, постоянно помешивая, до загустения. Затем убираем огня, перемешиваем с тертым сыром и желтками. Солим.
Кладем получившуюся смесь в форму для выпекания и ставим в духовку, разогретую до 180 градусов. Выпекаем 25-30 минут - до образования красивой золотистой корочки.
Оценить рецепт Сырное суфле
4.3
18
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Похожие рецепты:
Добавить комментарий
Суфле - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ