Суфле
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Нежное и воздушное, ароматное и благоухающее, с румяной шапочкой, – именно таким должно быть сырное суфле. Сделать идеальное суфле не просто, но сегодня я расскажу как приготовить его правильно.
Описание приготовления:
Основу суфле составляют сыр и взбитые белки. Чтобы суфле оставалось воздушным, не открывайте дверцу духовки в процессе выпекания, если вы откроете дверцу раньше времени, оно не поднимется совсем. И еще одна маленькая хитрость: чтобы суфле оседало медленнее, используйте керамические формочки, они дольше держат тепло. Подавать сырное суфле нужно только горячим, свежеиспеченным.Состав / Ингредиенты:
- Мука пшеничная 3 Ст. ложки
- Молоко 1 Стакан
- Сыр Чеддер 1,5 Стакана (Подойдет козий сыр или копченный)
- Соль 1/2 Чайных ложки
- Яйца 4 Штуки
- Кайенский перец 1 Щепотка
Количество порций
4
Как приготовить "Суфле"
1
Муку просейте и смешайте с тремя столовыми ложками молока до однородности. Остальное молоко вылейте в кастрюлю и варите на медленном огне. Не доводя до кипения влейте муку с молоком и варите до загустения.
2
Сыр потрите на мелкой терке, добавьте соль и кайенский перец. И тщательно перемешайте в большой миске с молоком и мукой.
3
Желтки отделите от белков. Желтки можно заморозить для следующего блюда, нам понадобятся только белки. Белки взбейте в сухой посуде до устойчивой пены.
4
В миску с сырной массой аккуратно лопаточкой введите взбитые белки, чтобы получалась однородное тесто. Разложите его по формочкам и отправляйте в духовку , разогретую до 180 градусов, на 30-35 минут.
5
Приятного аппетита!
Оценить рецепт Суфле
3.0
2
Рекомендуем рецепты:
Салат с пророщенной гречкой
Молочный кисель с малиной
Печеночный торт с сыром
Смузи с яблоком и бананом
Сырные шарики в духовке
Салат с пророщенной гречкой
Молочный кисель с малиной
Печеночный торт с сыром
Смузи с яблоком и бананом
Сырные шарики в духовке
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Суфле - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ