Главная / Каталог рецептов / Выпечка / Печенье / Сырное печенье с тмином

Сырное печенье с тмином



Приготовил :  
29.12.2023
Время приготовления: 40 мин
Сохранить Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Испеките хрустящее, вкусное сырное печенье с тмином. Эта несладкая выпечка отлично подойдет для легкого перекуса. Ее можно взять с собой в дорогу или просто похрустеть у телевизора.

Описание приготовления:

Это печенье имеет яркий сырный вкусовой оттенок, который усиливает добавление тмина. Такое печенье готовится очень просто. Твердый сыр в приготовлении можно использовать абсолютно любой.

Состав / Ингредиенты:

  • Сыр 100 Грамм (твердый)
  • Мука 280 Грамм
  • Масло сливочное 80 Грамм
  • Сметана 3 Ст. ложки
  • Яйцо 1 Штука
  • Соль 1/2 Чайных ложки
  • Тмин 2 Чайных ложки
  • Желток 1 Штука (для смазки)
Количество порций 4

Калорийность

373 ккал

Калорийность

12 г

Белки

21 г

Жиры

32 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Как приготовить "Сырное печенье с тмином"

Все необходимые ингредиенты соберите перед началом приготовления.
Растопите масло сливочное в сотейнике на маленьком огне, немного охладите его и влейте в просторную миску. Добавьте к нему яйцо и сметану.
Венчиком перемешайте эти ингредиенты до получения однородной смеси.
Просейте всю муку, добавьте соль.
Сыр натрите на среднюю терку.
Добавьте сыр к основным ингредиентам.
Замесите мягкое, не прилипающее к пальцам тесто.
Затем немного припылите рабочую поверхность мукой и раскатайте на ней тесто в пласт толщиной примерно в 3-4 мм. Вырубите фигурной вырубкой заготовки будущего печенья.
Противень застелите бумагой для выпечки и выложите все заготовки будущего печенье. Взболтанным яичным желтком с помощью силиконовой кисти смажьте каждую заготовку и присыпьте тмином. Выпекайте печенье в уже разогретой до 180 градусов духовке в течение 20 минут.
Готовое печенье сразу же подавайте к столу.
Оценить рецепт Сырное печенье с тмином
0.0 0
Я приготовил(а)

Редакция рекомендует:
Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — 

 — 

:excl: :happy: :rolleyes: :smile: :dry: :huh: :ohmy: :wink: :unsure: :biggrin: :sleep: :sad: :blink: :angry: :wub: :mellow: :cool: :ph34r: :tongue: :blush: :mad: :wacko: :laugh:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?
Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Омлет  Паста  Яичница  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль  Болоньезе  Клецки  Гратен  Ньокки  Колдуны  Эскалоп  Аджапсандал  Гречаники 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет  Салат Гнездо глухаря  Салат Нежность  Салат Королевский  Салат Обжорка  Салат Коктейль 
Закуски
Бутерброды  Канапе  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма  Сэндвич  Тартар  Бурито  Карпаччо  Вяленое мясо  Пастрома  Террин  Фалафель 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки  Хаш  Том ям  Ботвинья 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты  Пампушки  Конвертики  Бисквитные рулеты  Хычины  Кыстыбый  Макаруны  Расстегай  Крамбл  Клафути  Плацинды  Пита  Cочники  Вергуны  Пышки 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски  Халва  Трайфл  Щербет  Гоголь моголь  Козинаки  Чак-чак 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Заправки для салатов  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица  Кетчуп  Васаби  Томатная паста  Соус для пиццы  Сливочный соус  Сладкий соус  Соус Цезарь  Кислый соус  Соус для шашлыка  Медовый соус  Острый соус  Соус брусничный  К рису 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Аджика  Кимчи