Сырное печенье на пахте
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Сырное печенье на пахте получается мягким, в меру соленым с интересным сырно-сливочным вкусом. Его можно брать с собой для легкого перекуса, подавать с чаем, кофе или к пиву. Угощайтесь!
Описание приготовления:
Перед вами простой рецепт, как приготовить сырное печенье на пахте. Пахта - это побочный продукт, который получается при взбивании масла из сливок. Ее часто используют в кондитерских изделиях, соленой и сладкой выпечке.Состав / Ингредиенты:
- Мука 2 стакана
- Пахта 1/2 стакана
- Яйцо 1 штука
- Сыр Чеддер 100 грамм
- Масло сливочное 50 грамм
- Соль 1/2 ч. ложки
- Разрыхлитель 1 ч. ложка
- Желток 1 штука
- Вода 1 ст. ложка
Количество порций
6
Как приготовить "Сырное печенье на пахте"
Сыр натрите на крупной терке. В миске соедините сыр, яйцо, пахту, размягченное сливочное масло, перемешайте.
На пергаменте раскатайте тесто в пласт, толщиной 0,7-1 см. Вырубите круглое печенье с помощью стопки (диаметр верха - 6 см). Получается 32-33 шт.
Желток соедините с 1 ст. л. воды, перемешайте. Смажьте этой смесью верх печенья с помощью силиконовой кисти. Поставьте запекаться в разогретую до 220 °C (425 °F) духовку на 20-25 минут.
Оценить рецепт Сырное печенье на пахте
5.0
4
Похожие рецепты:
Добавить комментарий
Комментарии :
Печенье - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ