В небольшую миску или пиалку вбейте сырые куриные яйца, добавьте соль и сахар. Затем при помощи венчика или миксера взбейте все до однородной массы.
Творог поместите в отдельную миску и добавьте к нему сыворотку. Хорошенько разотрите все вилкой, чтобы в твороге не осталось крупных крупинок.
Влейте в миску с творожной массой яичную. Снова хорошенько размешайте.
Просейте муку с содой и частями добавьте ее в общую массу. Замесите тесто, которое должно по консистенции напоминать сметану. Если тесто получится слишком жидким, добавьте еще муки.
На сковородку налейте несколько ложек растительного масла и разогрейте его на плите. Затем выкладывайте на сковороду тесто ложкой, формируя из него оладьи. Обжаривайте их с обеих сторон по несколько минут.