Сырники с базиликом и моцареллой
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Предлагаю приготовить вкуснейшие несладкие сырники с добавлением сыра моцарелла и свежего базилика. Это невероятно вкусно и ароматно! Сырники подойдут на завтрак, перекус или на ужин.
Описание приготовления:
Эти сырники отличаются от обычных приготовленных из одного творога. Добавленный сыр моцарелла придает сливочный приятный вкус. Аромат свежего базилика отлично дополняет готовые сырники, особенно понравится тем, кто его любит. А дополнительные ингредиенты, с которыми предлагаю подать сырники, сделают ваш завтрак, ужин или перекус настоящим шедевром! Это блюдо для настоящих гурманов!Состав / Ингредиенты:
- Помидор 2 Штуки (для подачи)
- Чеснок 1 Зубчик (для подачи)
- Творог 350 Грамм
- Манная крупа 2 Ст. ложки
- Куриное яйцо 1 Штука
- Бальзамический соус По вкусу (для подачи)
- Свежий базилик 2 Штуки (1 веточка — в тесто, 1 веточка — для подачи)
- Сыр Моцарелла 100 Грамм
- Соль По вкусу
- Масло растительное 2 Ст. ложки (для жарки)
- Оливковое масло 1 Ст. ложка (для подачи)
- Прованские травы По вкусу (для подачи)
Количество порций
3
Калорийность
174 ккал
Калорийность
6 г
Белки
19 г
Жиры
6 г
Углеводы
Как приготовить "Сырники с базиликом и моцареллой"
Подготовьте все необходимые ингредиенты. Для того, чтобы получились правильные сырники, которые держат форму, а не расплывутся по сковороде, выберите сухой творог — это важно. Если нет свежего базилика, то замените на сушеный.
В подходящую посуду выложите творог, добавьте соль по вкусу и вбейте яйцо. Перемешайте творог с яйцом.
Извлеките шарик сыра моцарелла из сыворотки, порвите на кусочки и добавьте в творожную массу. Листики базилика нарежьте тонкими полосками, добавьте в общую массу, тщательно перемешайте. Оставьте творожную массу на 10-15 минут, чтобы набухла манка.
По истечении времени сформируйте сырники. Если у вас заготовки плохо держат форму, то обваляйте их в муке.
В сковороду влейте масло, разогрейте, выложите заготовки и жарьте при небольшом нагреве с двух сторон по 3-4 минуты под крышкой.
Для подачи нарежьте помидор на кружочки, выложите его на тарелку, поверх выложите нарезанный на тонкие дольки чеснок. Присыпьте сушеным орегано и полейте бальзамическим соусом. Дополните тарелку сырниками, украсьте листиками базилика, слегка сбрызните оливковым маслом и приправьте черным молотым перцем. Подавайте сразу! Приятного аппетита!
Совет от повара:
Обязательно используйте сухой творог без лишней сыворотки. Манную крупу можно заменить на муку, отруби или псиллиум. Один шарик сыра моцареллы можете заменить на мини-моцареллу. Если масса получилась не плотной, то увеличьте количество манной крупы и используйте муку для панировки. Жарить сырники можно на любом масле или запечь в духовке.Оценить рецепт Сырники с базиликом и моцареллой
5.0
1
Рекомендуем рецепты:
Салат с сыром "Косичка" и корейской морковью
Блины на кефире без сахара
Кальмар, тушенный в сметане
Сладкие оладьи
Вафельный торт без выпечки
Салат с сыром "Косичка" и корейской морковью
Блины на кефире без сахара
Кальмар, тушенный в сметане
Сладкие оладьи
Вафельный торт без выпечки
Редакция рекомендует:
Прикрепить
фото
Отправить
Сырники - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ