Сырники из прокисшего творога
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Творог — скоропортящийся продукт, но и из прокисшего творога можно приготовить вкусное блюдо. Как это сделать, я расскажу далее. Творог с истекшим сроком годности (не более 3-5 дней) можно готовить.
Описание приготовления:
Не так давно мне попался вкусный домашний творог. Домочадцы его с удовольствием поели, но немного осталось. Через 3 дня он стал кислым и, конечно же, давать детям я его не стала. В такой ситуации поможет только термическая обработка. Если у вас заводской творог, то после срока годности его можно жарить/запекать в блюдах еще 5 дней, а вот с домашним тянуть не стоит.Смотрите, как приготовить сырники из прокисшего творога, которые мы съели в тот же день. Советую и вам взять на вооружение это рецепт.
Состав / Ингредиенты:
- Мука 8 Ст. ложек
- Яйца 3 Штуки
- Сахар 3 Ст. ложки
- Растительное масло 4 Ст. ложки (для жарки)
- Творог прокисший 350 Грамм
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Как приготовить "Сырники из прокисшего творога"
Сливочный пирог
Помидоры с моцареллой и базиликом
Фаршированный лаваш
Домашние гренки с чесноком в духовке
Царские блины на дрожжах
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Комментарии :
я приготовила по этому рецепту, только с рисовой мукой, и уменьшила количество муки до 5 ложек. Получилось очень вкусно!)
Спасибо Вам за рецепт! Я, правда, делала немного по-другому сырники, без яиц, зато с манкой. Я просто хотела убедиться, что из прокисшего творога ещё что-то можно сделать, так как творог у меня сильно прокисший был. Так что Вы меня успокоили, и рецептик я на заметку возьму.
У меня осталось около 500г кислого творога и с помощью этого рецепта мне удалось не только спасти его, но и приготовить вкусные сырники. Все ингредиенты соответственно были увеличены, плюс для подстраховки я добавил немного соды, т.к. творог был сильно прокисший. Такое блюдо я делал впервые, поэтому смесь сильно прилипала к рукам и я делал лепёшки с помощью двух ложек: одной набирал порцию, посыпал её мукой и с помощью второй ложки укладывал лепёшку на сковородку. Сверху посыпал мукой и немного разминал лепёшку до плоского состояния. Вот так делают мужчины!