Домашний сулугуни
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Задумали самостоятельно сделать сыр? Мой рецепт вам очень пригодится, рассказываю, как приготовить домашний сулугуни. Получается ничем не хуже магазинного, а также я уверен в его качестве.
Описание приготовления:
Разновидной этого сыра много: его вкус может быть нежный, а текстура мягкая или, наоборот, сыр будет твердый, с ярко выраженным соленым привкусом. Его можно подавать к столу как закуску или использовать для приготовления других блюд, например, для выпечки, для запеканки.Состав / Ингредиенты:
- Моцарелла 1 Килограмм
- Молоко 3 Литра
- Соль По вкусу
Количество порций
10
Калорийность
114 ккал
Калорийность
9 г
Белки
8 г
Жиры
4 г
Углеводы
Как приготовить "Домашний сулугуни"
1. В идеале нужно использовать имеретинский сыр, однако, его можно заменить моцареллой. Нарежьте сыр небольшими ломтиками, около 1,5-2 см в толщину.
2. В большую кастрюлю налейте молоко, отправьте его на огонь и доведите до кипения, затем сразу уберите с огня.
3. Подготовленные кусочки сыра переложите в кастрюлю с молоком, хорошенько размешивайте ложкой (7-10 минут).
4. Форму для приготовления сыра (у меня миска) посыпьте солью и переложите в нее получившуюся массу. Края аккуратно заверните к центру, затем придавите лопаткой, повторите все несколько раз.
Оценить рецепт Домашний сулугуни
4.3
6
Рекомендуем рецепты:
Сыр в мультиварке в домашних условиях
Колбаска из печенья и сгущенки
Брауни с сыром
Салат "Нежность" с куриной грудкой
Армянский сыр в домашних условиях
Сыр в мультиварке в домашних условиях
Колбаска из печенья и сгущенки
Брауни с сыром
Салат "Нежность" с куриной грудкой
Армянский сыр в домашних условиях
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Закуски - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ