Сыр из сухого молока



Приготовил :  
31.03.2017
Время приготовления: 1 ч. 0 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Не секрет, что большая часть молочной продукции в супермаркете (творог, сыр) готовится из сухого молока. Мне захотелось проверить, как приготовить сыр из сухого молока, и узнать, какой же он по вкусу.

Описание приготовления:

Оказалось, что сухое молоко купить сегодня очень просто. А в интернете можно найти десятки рецептов приготовления сыра. Зачем покупать его, если можно сделать самостоятельно? Получается очень даже неплохо.


Назначение: На завтрак / На полдник
Основной ингредиент: Молочные продукты / Молоко
Блюдо: Закуски

Ингредиенты:

  • Сухое молоко  — 3 Стакана
  • Вода  — 6 Стаканов
  • Белый уксус  — 2-3 Ст. ложек

Количество порций: 6-8

Как приготовить "Сыр из сухого молока"

1
В кастрюлю добавьте сухое молоко, а затем влейте воду, перемешайте хорошенько.
2
Поставьте кастрюлю на средний огонь и перемешивайте до тех пор, пока масса не достигнет 140 градусов.
3
Как только температура достигла 140 градусов, влейте столовую ложку уксуса, сразу же отделится творог от жидкости.
4
Продолжайте варить массу, творог будет отделяться все больше и больше. Влейте еще одну столовую ложку уксуса и продолжайте вываривать.
5
Дуршлаг застелите чистой натуральной тканью (или марлей, сложенной в несколько раз). Вылейте смесь из кастрюли в дуршлаг.
6
Отожмите сыр от сыворотки и хорошенько промойте готовый сыр под проточной водой. Храните в холодильнике.

Оценить рецепт Сыр из сухого молока:

3
средняя оценка: 3.9, всего голосов: 7
Я приготовил(а)

Редакция рекомендует:
Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:cool::tongue::mellow::unsure::dry::blink::angry::sad::happy::sleep::rolleyes::huh::mad::smile::laugh::blush::wub::biggrin::ohmy::wacko::excl::ph34r::wink:
Прикрепить фото Отправить

Комментарии :

Leonid Benkovskiy 07.06.2019 21:25 «Ответить

Надо соблюдать рецепт!

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Leonid Benkovskiy 07.06.2019 21:24 «Ответить

А у меня все получилось! Ура!

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Leonid Benkovskiy 07.06.2019 15:26 «Ответить

У меня 6 литров молока 26% жирности не свернулось, после добавления уксуса и t+÷38C. Что посоветуете?

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Leonid Benkovskiy 01.06.2019 22:15 «Ответить

Что делать, если Вы не хотите слушать? А убирает уже 3 раз мой запрос

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Leonid Benkovskiy 01.06.2019 22:11 «Ответить

А у меня не свернулось молоко.

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?


Что такое фондю и в чем его едят - кулинарная энциклопедия на сайте Povar.ru
уха из бычков

Все виды сыров из разных стран Мира - читаем кулинарную энциклопедию на Povar.ru
как испечь торт с клубникой