Сыр из сухого молока
| 
                     | 
                Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать | 
Не секрет, что большая часть молочной продукции в супермаркете (творог, сыр) готовится из сухого молока. Мне захотелось проверить, как приготовить сыр из сухого молока, и узнать, какой же он по вкусу.
Описание приготовления:
Оказалось, что сухое молоко купить сегодня очень просто. А в интернете можно найти десятки рецептов приготовления сыра. Зачем покупать его, если можно сделать самостоятельно? Получается очень даже неплохо.Состав / Ингредиенты:
- Сухое молоко 3 стакана
 - Вода 6 стаканов
 - Белый уксус 2-3 ст. ложек
 
                
                    Количество порций
                
                
                6
                
            
        Как приготовить "Сыр из сухого молока"
1
                            В кастрюлю добавьте сухое молоко, а затем влейте воду, перемешайте хорошенько.
                                            2
                            Поставьте кастрюлю на средний огонь и перемешивайте до тех пор, пока масса не достигнет 140 градусов.
                                            3
                            Как только температура достигла 140 градусов, влейте столовую ложку уксуса, сразу же отделится творог от жидкости.
                                            4
                            Продолжайте варить массу, творог будет отделяться все больше и больше. Влейте еще одну столовую ложку уксуса и продолжайте вываривать.
                                            5
                            Дуршлаг застелите чистой натуральной тканью (или марлей, сложенной в несколько раз). Вылейте смесь из кастрюли в дуршлаг.
                                            6
                            Отожмите сыр от сыворотки и хорошенько промойте готовый сыр под проточной водой. Храните в холодильнике.
                                            Оценить рецепт Сыр из сухого молока
    
        
        5.0
        
        
        22
                    
            
                
    
    
            Редакция рекомендует:
                        Домашний панир
                    
                                                        
                        
                        Вкусный сыр из кислого молока
                    
                                                        
                        
                        Сыр белорусский в домашних условиях
                    
                                                        
                        
                        Домашняя рикотта с лимоном и базиликом
                    
                                                        
                        
                        Cыр ольтермани в домашних условиях
                    
                                                        
                        
                        "Рокфор" сыр в домашних условиях
                    
                                                        
                        
                        Сладкий сыр в домашних условиях
                    
                                                        
                        
            
            Добавить комментарий
        
        
        
    Комментарии :
У меня 6 литров молока 26% жирности не свернулось, после добавления уксуса и t+÷38C. Что посоветуете?
Что делать, если Вы не хотите слушать? А убирает уже 3 раз мой запрос
Закуски - лучшие 10 рецептов			
				
	    	    	    		
		ПОЛЕЗНОЕ
    
    
Сезонные рецепты: