Главная / Каталог рецептов / Молочные продукты / Молоко / Кефир / Ароматный домашний сыр с тмином и зеленью

Ароматный домашний сыр с тмином и зеленью



Приготовил :  
14.10.2018
Время приготовления: 8 ч. 0 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Перед Вами самый простой рецепт домашнего сыра. Несмотря на свою простоту, сыр получается очень вкусным и ароматным. В него добавляются семена тмина и зелень по вкусу: петрушка, укроп, кинза, базилик.

Описание приготовления:

Сыр очень удобно сварить вечером, поставить в холодильник на ночь. И утром насладиться ароматным сыром с ломтиком черного хлеба. Хотите узнать, как приготовить ароматный домашний сыр с тмином и зеленью? Смотрите пошаговый рецепт!


Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Молочные продукты / Молоко / Кефир
Блюдо: Закуски / Соленое
География кухни: Русская кухня

Ингредиенты:

  • Молоко 2,5%  — 500 Миллилитров
  • Кефир 2,5%  — 500 Миллилитров
  • Яйцо  — 3 Штуки
  • Соль  — 1 Ст. ложка
  • Перец красный жгучий  — 1 Щепотка
  • Тмин  — 1 Чайная ложка
  • Чеснок сушеный  — 1 Чайная ложка
  • Зелень  — 1 Пучок (петрушка, базилик)

Количество порций: 4

Как приготовить "Ароматный домашний сыр с тмином и зеленью"

Ароматный домашний сыр с тмином и зеленью - фото шаг 1
Подготовьте необходимые продукты.
Ароматный домашний сыр с тмином и зеленью - фото шаг 2
Кефир и молоко соедините в кастрюле. Поставьте на медленный огонь, нагревайте до сворачивания молока. До кипения не доводите.
Ароматный домашний сыр с тмином и зеленью - фото шаг 3
Яйца, соль взбейте вилкой.
Ароматный домашний сыр с тмином и зеленью - фото шаг 4
Взбитые яйца влейте в кисломолочную смесь, помешивая ложкой. Варите на медленном огне в течение 10 минут, до отделения сыворотки.
Ароматный домашний сыр с тмином и зеленью - фото шаг 5
Добавьте измельченную зелень, чеснок, тмин, перец, перемешайте.
Ароматный домашний сыр с тмином и зеленью - фото шаг 6
Откиньте смесь на марлю, сложенную в 4 раза. Дайте стечь сыворотке, отожмите.
Ароматный домашний сыр с тмином и зеленью - фото шаг 7
Выложите смесь в контейнер, поставьте в холодильник на ночь. Сыворотку можно использовать для выпечки.
Ароматный домашний сыр с тмином и зеленью - фото шаг 8
Приятного аппетита!

Оценить рецепт Ароматный домашний сыр с тмином и зеленью:

5
средняя оценка: 5.0, всего голосов: 4
Я приготовил(а)

Редакция рекомендует:
Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:biggrin::angry::happy::cool::sad::sleep::blink::ph34r::wacko::huh::dry::mellow::ohmy::blush::rolleyes::smile::unsure::wub::mad::laugh::tongue::excl::wink:
Прикрепить фото Отправить

Комментарии :

Вика Василенко 24.10.2018 14:20 «Ответить

Да, сыр вкусный, я готовила такой. Всем понравился!

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
Дарья Вакулова АВТОР 24.10.2018 17:30 «Ответить

Спасибо, Вика! ;)

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
 
Наталья Лебедева 17.10.2018 10:40 «Ответить

Как же это должно быть вкусно! :wub: Класссс! :wink:

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
Дарья Вакулова АВТОР 18.10.2018 20:50 «Ответить

Угощайся, Наташа!

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
 
Оксана Ч. 14.10.2018 23:18 «Ответить

Люблю домашний сыр, действительно очень вкусно получается!

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
Дарья Вакулова АВТОР 15.10.2018 08:32 «Ответить

Спасибо, Оксана!

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
 
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?


Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Паста  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет  Салат Гнездо глухаря  Салат Нежность 
Закуски
Бутерброды  Канапе  Омлет  Яичница  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Аджика  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма  Сэндвич  Тартар 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Заправки для салатов  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица  Кетчуп  Васаби 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Ассорти