Домашняя рикотта с лимоном и базиликом
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Рецепт приготовления крема из сливок, молока, чая, корицы, кардамона и гвоздики.
Описание приготовления:
Домашний сыр всегда вкуснее покупного. Гладкая кремовая текстура рикотты в сочетании с терпкой лимонной цедрой и базиликом никого не оставит равнодушным. По этому рецепту у вас получится 3-4 чашки рикотты. Вы можете делать с этим сыром бутерброды, добавлять его в пасту и другие блюда – количество вариантов бесконечно.Состав / Ингредиенты:
- Молоко 4,5 Литра
- Соль 1 Чайная ложка
- Перец 1/3 Чайных ложки
- Цедра лимона 1 Чайная ложка
Количество порций
12
Калорийность
25 ккал
Калорийность
1 г
Белки
0 г
Жиры
3 г
Углеводы
Как приготовить "Домашняя рикотта с лимоном и базиликом"
1. Измельчить базилик. В большой глубокой кастрюле нагреть молоко и соль до 85 градусов, помешивая, чтобы избежать пригорания.
6. Добавить измельченный базилик, лимонную цедру и черный молотый перец по вкусу. Не перемешивайте сыр слишком долго.
Оценить рецепт Домашняя рикотта с лимоном и базиликом
4.3
9
Рекомендуем рецепты:
Торт "Сникерс" с соленой карамелью
Сырное фондю
Кофе латте с сиропом
Крекеры с кремом из авокадо
Творожная запеканка с морковью
Торт "Сникерс" с соленой карамелью
Сырное фондю
Кофе латте с сиропом
Крекеры с кремом из авокадо
Творожная запеканка с морковью
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Закуски - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ