Сыр из простокваши
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Попробуйте приготовить этот нежный и очень вкусный сыр из простокваши, деликатный вкус которого будет дополнен свежим укропом. И заметьте, никаких искусственных консервантов!
Описание приготовления:
Домашний сыр из простокваши и молока - это вкусное и полезное блюдо. Чтобы его приготовить нам понадобится смешать яйца с простоквашей, добавить эту смесь в кипящее молоко и дождаться отделения сыворотки. Добавки для сыра могут быть любыми и подобранными на ваш вкус, а можно и вовсе обойтись без них, в любом случае, получится очень вкусно. А подробнее, как приготовить сыр из простокваши в домашних условиях, читайте в пошаговом рецепте. Готовьте на здоровье и с удовольствием!Состав / Ингредиенты:
- Молоко 2 Литра (3,2% жирности)
- Простокваша 500 Грамм
- Яйца куриные 4 Штуки
- Укроп 1 Пучок
- Соль 1 Чайная ложка
Количество порций
5
Как приготовить "Сыр из простокваши"
Молоко перелейте в кастрюлю, поставьте на огонь и доведите до кипения. Пока молоко закипает, взбейте яйца с простоквашей.
В кипящее молоко влейте смесь из яиц и простокваши, размешайте. Готовьте на маленьком огне, периодически помешивая, пока не отделится сыворотка.
Откиньте на сито, застеленное марлей, дайте стечь сыворотке. Укроп мелко нарежьте и вместе с солью добавьте в сырную массу, перемешайте.
Когда вся сыворотка стечет, переложите сыр в форму, накройте его марлей и придавите грузом. Оставьте на 8-10 часов для созревания.
Оценить рецепт Сыр из простокваши
4.8
9
Рекомендуем рецепты:
Крахмальные блинчики
Блины ажурные на закваске
Перник беларуский с творогом
Блины на снежке
Пицца на батоне на сковороде
Крахмальные блинчики
Блины ажурные на закваске
Перник беларуский с творогом
Блины на снежке
Пицца на батоне на сковороде
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Закуски - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ