Домашний сыр на пепсине
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
В приготовлении сыра при помощи фермента пепсина нет ничего сложного, а результат в виде готового сыра превысит любые ожидания. Узнайте, как приготовить домашний сыр на пепсине уже сейчас.
Описание приготовления:
Из данного количества продуктов выходит около 500 граммов сыра. Можно можно либо во время приготовления, либо уже готовый сыр (натирая его солью). Получившуюся сыворотку можно использовать повторно, например, для приготовления блинов.Ингредиенты:
- Молоко — 2,5-3 Литра
- Пепсин — 1/3 Чайных ложки (пачка)
- Кипяченая вода — 30 Миллилитров
- Соль — По вкусу
Количество порций: 10
Как приготовить "Домашний сыр на пепсине"
1. Разведите пепсин в холодной кипяченой воде. Молоко немного подогрейте и введите в него 2 столовые ложки разведенного пепсина.
2. Перемешайте молоко с закваской. Через полчаса должен образоваться сгусток, который нужно вновь перемешать и посолить.
3. Через 15-20 минут, образовавшуюся творожную массу, нужно процедить. Используйте для этого мелкое сито или марлю. Сыворотка стекает довольно медленно, поэтому, время от времени, придавайте сыру форму, немного прессуя его.
4. После того как жидкость полностью стекла, а масса уплотнилась, переложите форму с сыром на тарелку и уберите в холодильник. Когда сыр остынет, уберите форму и вновьоставьте сыр немного "дойти".
Оценить рецепт Домашний сыр на пепсине:
0
средняя оценка: 0.0, всего
голосов: 0
Рекомендуем рецепты:
Тарталетки с мягким сыром
Торт с заварным кремом и черносливом
Итальянский лимонный пирог
Мясной хлеб по-баварски
Куриная грудка в хрустящей панировке
Тарталетки с мягким сыром
Торт с заварным кремом и черносливом
Итальянский лимонный пирог
Мясной хлеб по-баварски
Куриная грудка в хрустящей панировке
Редакция рекомендует:
Добавить свой комментарий:
Закуски - лучшие 10 рецептов
Рассылка новых рецептов
Подписаться
ПОЛЕЗНОЕ
- Новые рецепты
- Случайный рецепт
- Фотографии рецептов
- Кулинарные книги
- Кулинарная энциклопедия
- Кухни народов мира
- Польза и вред продуктов
