Главная / Каталог рецептов / Закуски / Осетинский сыр в домашних условиях

Осетинский сыр в домашних условиях



07.03.2015
Время приготовления: 2 дн. 9 ч.
Сохранить Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Нежный, аппетитный и очень вкусный - все это простой рецепт осетинского сыра в домашних условиях, который станет отличным вариантом для завтрака или закуски на праздничный стол.

Описание приготовления:

Этот классический рецепт осетинского сыра в домашних условиях можно дополнить чем угодно - от сушеных трав до пряных и острых специй. Он может стать отличным ингредиентом салата или подаваться в качестве закуски. Это натуральный полезный продукт для всей семьи.

Основной ингредиент: Молочные продукты / Сыр / Домашний сыр
Блюдо: Закуски

Состав / Ингредиенты:

  • Молоко 4 литра
  • Сычужный фермент 1 штука
  • Натуральный йогурт 50 мл
  • Соль 1 по вкусу
  • Травы 1 щепотка (по желанию)
Количество порций 1

Как приготовить "Осетинский сыр в домашних условиях"

1. Приготовление любого сыра начинается с нагревания молока и этот простой рецепт осетинского сыра в домашних условиях не исключение. Температура молока не должна превышать 30-32 градусов.
2. В теплое молоко ввести йогурт в качестве закваски. Аккуратно перемешать и оставить на 25-30 минут. Можно использовать также кефир, простоквашу или сметану.
3. Тем временем в небольшом количестве воды растворить фермент.
4. Добавить его в молоко и еще раз как следует перемешать.
5. Перелить массу в контейнер, накрыть крышкой и оставить в теплом месте. В зависимости от качества молока и фермента, образование сырного сгустка может занять от 60 до 120 минут.
6. Когда масса затвердеет ее нужно аккуратно нарезать небольшими квадратами.
7. Оставить на 10-15 минут, чтобы отделилась сыворотка.
8. Аккуратно с помощью шумовки переложить сырные кусочки в дуршлаг или на марлю.
9. Когда сыворотка стекла, сыр нужно немного утрамбовать руками и оставить на 2-3 часа. Через время перевернуть.
10. Сыр нужно подсолить по вкусу и можно отправить в холодильник (не забыть подставить поддон), чтобы сыр уплотнился и подсох.
11. Как сделать осетинский сыр в домашних условиях еще интереснее? Можно добавить немного прованских трав или ароматных специй, например. Это придаст сыру особую пикантность.
Оценить рецепт Осетинский сыр в домашних условиях
3.9 14
Я приготовил(а)

Похожие рецепты:
Добавить комментарий
Captcha
:angry: :ph34r: :unsure: :mad: :biggrin: :wub: :blink: :ohmy: :dry: :sleep: :huh: :mellow: :wink: :blush: :happy: :laugh: :smile: :tongue: :sad: :rolleyes: :wacko: :cool: :excl:
Пожалуйста, введите символы с картинки
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?
Что приготовить на Новый Год? На сайте Povar.ru собраны не только классические, но и новые оригинальные праздничные блюда.
китайсие блюда из баклажанов

Учим готовить своих детей вместе с Povar.Ru. Пошаговые рецепты с фотографиями максимально упростят приготовление всевозможных блюд.
азу в горшочках в духовке
Горячие блюда
...
+
Салаты
...
+
Закуски
...
+
Супы
...
+
Выпечка
...
+
Десерты
...
+
Напитки
...
+
Соусы
...
+
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Аджика  Кимчи