Осетинский сыр в домашних условиях
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Нежный, аппетитный и очень вкусный - все это простой рецепт осетинского сыра в домашних условиях, который станет отличным вариантом для завтрака или закуски на праздничный стол.
Описание приготовления:
Этот классический рецепт осетинского сыра в домашних условиях можно дополнить чем угодно - от сушеных трав до пряных и острых специй. Он может стать отличным ингредиентом салата или подаваться в качестве закуски. Это натуральный полезный продукт для всей семьи.Состав / Ингредиенты:
- Молоко 4 Литра
- Натуральный йогурт 50 Миллилитров
- Соль 1 По вкусу
- Травы 1 Щепотка (по желанию)
- Сычужный фермент 1 Штука
Количество порций
1
Как приготовить "Осетинский сыр в домашних условиях"
1. Приготовление любого сыра начинается с нагревания молока и этот простой рецепт осетинского сыра в домашних условиях не исключение. Температура молока не должна превышать 30-32 градусов.
2. В теплое молоко ввести йогурт в качестве закваски. Аккуратно перемешать и оставить на 25-30 минут. Можно использовать также кефир, простоквашу или сметану.
5. Перелить массу в контейнер, накрыть крышкой и оставить в теплом месте. В зависимости от качества молока и фермента, образование сырного сгустка может занять от 60 до 120 минут.
9. Когда сыворотка стекла, сыр нужно немного утрамбовать руками и оставить на 2-3 часа. Через время перевернуть.
10. Сыр нужно подсолить по вкусу и можно отправить в холодильник (не забыть подставить поддон), чтобы сыр уплотнился и подсох.
Оценить рецепт Осетинский сыр в домашних условиях
3.9
14
Рекомендуем рецепты:
Малиновый смузи "Вкус лета"
Десерт "Мандарины в снегу" без выпечки
Цветаевский пирог с творожным тестом
Салат из колбасного сыра
Зеркальная глазурь "Гляссаж"
Малиновый смузи "Вкус лета"
Десерт "Мандарины в снегу" без выпечки
Цветаевский пирог с творожным тестом
Салат из колбасного сыра
Зеркальная глазурь "Гляссаж"
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Закуски - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ