Сыр "Чечил" в домашних условиях
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Аналог знаменитого армянского сыра, приготовленный в домашних условиях. Сыр получается очень вкусным и насыщенным, хорошей консистенции, с приятным ароматом. На приготовление уходит от 6 до 8 часов.
Описание приготовления:
Перед вами - простой рецепт приготовления сыра "Чечил" в домашних условиях. Сыр готовится на основе молока, смешанного с сычужным ферментом. После всех необходимых процедур сыр приобретает эластичность и далее его необходимо засолить в специальном растворе (соль + вода). Готовый сыр - идеальная закуска к пиву! Удачи!Состав / Ингредиенты:
- Молоко 4 Литра
- Соль По вкусу
- Сычужный фермент 1 Грамм
- Вода По вкусу
Количество порций
6
Как приготовить "Сыр "Чечил" в домашних условиях"
Масса загустеет, далее ее нужно разрезать на маленькие квадратики и оставить на 30 минут, до полного отделения сыворотки.
Оценить рецепт Сыр "Чечил" в домашних условиях
3.8
50
Рекомендуем рецепты:
Сливочный сыр (крем чиз)
Торт с грушевым кремом
Булочки с тыквой и корицей
Творожное печенье без масла и маргарина
Мороженое из кореновки
Сливочный сыр (крем чиз)
Торт с грушевым кремом
Булочки с тыквой и корицей
Творожное печенье без масла и маргарина
Мороженое из кореновки
Редакция рекомендует:
Прикрепить
фото
Отправить
Комментарии :
Ольга
08.11.2017 21:01
Огромное спасибо за рецепт!Первый раз такой сыр делала, в полном восторге! Первый раз на пепсине чистом попробовала, не понравился, горчит, текстура как резиновая, а второй раз добавила сычужный фермент Бакздрав (90% химозина) - очень вкусно, сгусток плотный, выход больше немного получился. Ням-ням)
Закуски - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ