Вяленая свекла в духовке
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Предлагаю приготовить в домашних условиях чипсы, но не вредные, а полезный вариант из свеклы. Получаются они пикантные, не сладкие и прекрасно подойдут в качестве перекуса и даже к пенному напитку.
Описание приготовления:
Свеклу для вяления выбирайте яркую и сладкую. Если ее не солить, получится сладкий вариант. Если выложить свеклу в банку и залить растительным маслом, получится заготовка похожая на вяленые помидоры. Готовую вяленую свеклу необходимо хранить в стеклянной, закрытой банке.Состав / Ингредиенты:
- Свекла 200 Грамм
- Прованские травы 1/2 Чайных ложки
- Чеснок 1 Зубчик
- Соль 1/4 Чайных ложки
Количество порций
1
Калорийность
48 ккал
Калорийность
2 г
Белки
1 г
Жиры
9 г
Углеводы
Как приготовить "Вяленая свекла в духовке"
Свеклу тщательно вымойте, заверните в фольгу для запекания и поставьте в горячую духовку. Запекайте свеклу при температуре 180 градусов в течение одного часа. После этого разверните и дайте полностью остыть.
Чеснок измельчите, смешайте с солью и прованскими травами. Свеклу почистите от кожуры и порежьте кружочками.
Поставьте противень со свеклой в духовку, разогретую до 100 градусов, и сушите в течение 1-2 часов. Время зависит от желаемой консистенции и толщины кружочков. Снимите вяленую свеклу с пергамента, остудите и подавайте.
Оценить рецепт Вяленая свекла в духовке
5.0
4
Рекомендуем рецепты:
Репа фаршированная
Салат из курицы с виноградом
Салат с фасолью и фетой
Паштет из куриной грудки с морковью и луком
Баклажаны с кабачками (овощное рагу)
Репа фаршированная
Салат из курицы с виноградом
Салат с фасолью и фетой
Паштет из куриной грудки с морковью и луком
Баклажаны с кабачками (овощное рагу)
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Чипсы - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ