Чипсы из свеклы в духовке
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Вкусный и полезный перекус из свеклы, который просто готовится в домашних условиях. Берите на заметку рецепт!
Описание приготовления:
Свеклу для чипсов берите среднего или мелкого размера, она менее волокнистая и более сладкая. Если хотите, чтобы чипсы были менее калорийными, тогда исключите масло, они все равно будут вкусными.Состав / Ингредиенты:
- Свекла 500 Грамм
- Чеснок 2-3 Зубчиков
- Масло оливковое 2 Ст. ложки
- Орегано 1 Чайная ложка
- Морская соль 1 Чайная ложка
Количество порций
3
Калорийность
107 ккал
Калорийность
2 г
Белки
7 г
Жиры
9 г
Углеводы
Как приготовить "Чипсы из свеклы в духовке"
Нарежьте свеклу тонкими круглыми слайсами. Если есть специальная терка, то сделать это будет просто и быстро, хотя и обычным ножом с длинным острым лезвием это тоже достаточно легко.
Переложите свеклу в глубокую удобную миску, влейте оливковое масло, всыпьте морскую соль среднего помола.
Выстелите противень пергаментом, выложите на него ломтики свеклы, отправьте в предварительно разогретую до 140 градусов духовку на 30 минут в режиме конвекции. Дверцу духовки оставьте приоткрытой, можно вставить в нее деревянную лопатку, чтобы влага быстрее испарялась.
Спустя время извлеките противень из духовки, посыпьте ломти свеклы сушеным орегано и тонко нарезанным чесноком. Верните свеклу обратно в духовку еще на 30-40 минут.
Оценить рецепт Чипсы из свеклы в духовке
4.4
14
Рекомендуем рецепты:
Рассольник с куриными сердечками
Зеленый борщ с томатом
Бигус с говядиной
Огурцы "Бостон"
Голень куриная фаршированная
Рассольник с куриными сердечками
Зеленый борщ с томатом
Бигус с говядиной
Огурцы "Бостон"
Голень куриная фаршированная
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Чипсы - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ