Свиные ушки в духовке
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Свиные ушки в духовке готовятся следующим образом. Сначала их надо отварить до мягкости, а затем запечь в духовке со специями. Блюдо можно подавать как холодным, так и горячим. Просто, вкусно, дешево!
Описание приготовления:
Как приготовить свиные ушки в духовке?1. Ушки почистите, промойте под проточной водой и разрежьте напополам.
2. Выложите ушки в кастрюлю и залейте водой.
3. Поставьте кастрюлю на огонь, доведите до кипения и затем варите на средне-медленном огне под крышкой в течение 2-3 часов до мягкости ушек. Когда вода закипит, снимите пенку и добавьте перец горошком, бутоны гвоздики, половинку очищенного репчатого лука и соль.
4. Пока ушки варятся, приготовьте соус. На среднем огне в маленькой сковородке или сотейнике растопите сливочное масло. Постепенно, помешивая, введите просеянную муку, а затем тонкой струйкой, также помешивая, введите молоко. Посолите, поперчите, добавьте горчицу, перемешайте и дайте соусу немного попузыриться. Он должен загустеть.
5. Отваренные свиные ушки порежьте тонкой соломкой, выложите в форму для запекания. Залейте соусом и отправляйте в разогретую до 180 градусов духовку на полчаса.
Свиные ушки в духовке готовы!
Приятного аппетита!
Состав / Ингредиенты:
- Свиные ушки 1 Килограмм
- Луковица 1/2 Штуки
- Масло сливочное 40 Грамм
- Молоко 2 Стакана
- Крупнозернистая горчица 2 Ст. ложки
- Мука 2 Ст. ложки
- Гвоздика 3 Штуки
- Соль, перец черный - По вкусу
- Перец черный горошком - По вкусу
Количество порций
5
Оценить рецепт Свиные ушки в духовке
3.4
25
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Рекомендуем рецепты:
Салат "Ковбой"
Пирог с мясом и рисом
Салат с телятиной
Паста "Карбонара" от Джейми Оливера
Антрекот на гриле
Салат "Ковбой"
Пирог с мясом и рисом
Салат с телятиной
Паста "Карбонара" от Джейми Оливера
Антрекот на гриле
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Закуски - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ