Свиные ушки по-китайски
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Свиные ушки по-китайски готовить просто. Правда, понадобятся некоторые специи и ктайское вино. Расскажу, чем и что заменить. Обязательно приготовьте свиные ушки по-китайски дома. Поехали!
Описание приготовления:
К свиным ушкам по-китайски можно подать соус из чили. Для этого в блендере надо взбить 3-4 чили (срежьте плодоножку и, если желаете, выберите косточки), зубчик чеснока, ложку рисового уксуса, небольшой кусочек очищенного имбиря, соль и перец. Соус получается очень острым!Состав / Ингредиенты:
- Имбирь 1 штука (длиной со спичечный коробок)
- Соевый соус 7 ст. ложек
- Палочка корицы 1 штука
- Сахар 1 ст. ложка
- Вода 3,5-4 стакана
- Кориандр По вкусу (для украшения)
- Перец белый По вкусу
- Свиные ушки 3-4 штук
- Вино "Shaoxing" или яблочный уксус 3-4 ст. ложек
- Звездочки аниса 2 штуки
- Порошок "Пять специй" 2-3 щепоток
Количество порций
5
Как приготовить "Свиные ушки по-китайски"
1. Сначала ушки надо хорошенько почистить. Промойте почищенные уши под проточной водой. Затем ушки выложите в кастрюлю, добавьте к ним очищенный имбирь, уксус, соевый соус, сахар, корицу, анис, китайский порошок пяти специй. Залейте водой и доведите до кипения. Затем огонь понизьте до медленного и варите в течение 5-6 часов. Ушки должны быть мягкими.
Оценить рецепт Свиные ушки по-китайски
3.0
3
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Похожие рецепты:
Добавить комментарий
Комментарии :
Закуски - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ