Свиные ребрышки в казане



19.12.2013
Время приготовления: 1 ч. 15 мин
Сохранить Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Свиные ребрышки, тушенные в казане – это очень вкусно и питательно! Оцените сами!

Описание приготовления:

Оказывается, в процессе тушения ребрышек кость выделяет особые ферменты, которые делают мясо еще более сочным и мягким – вот почему свиные ребрышки, приготовленные в казане, являются таким необыкновенно вкусным блюдом!
Итак, делюсь с Вами рецептом приготовления свиных ребрышек в казане!

Назначение: На обед
Основной ингредиент: Мясо / Свинина / Субпродукты / Ребрышки

Состав / Ингредиенты:

  • Свиные ребрышки 600-800 грамм
  • Свиное сало 150 грамм (либо растительное масло и луковица)
  • Лук репчатый 6 штук
  • Соль По вкусу
  • Перец По вкусу
  • Приправы и специи По вкусу (зира, кириандр, хмели-сунели)
Количество порций 4

Калорийность

219 ккал

Калорийность

7 г

Белки

19 г

Жиры

4 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Как приготовить "Свиные ребрышки в казане"

1. Свиные ребрышки тщательно промываем, обсушиваем с помощью бумажных салфеток и нарезаем порционными кусочками.
2. Лук нарезаем полукольцами или кольцами.
3. Свиное сало нарезаем кубиками.
4. Разогреваем казан на среднем огне. Затем выкладываем в него сало и обжариваем до его пожелтения. Когда сало вытопится, удаляем шкварки – они нам больше не понадобятся. Сало можно заменить цельной луковицей (ее впоследствии также нужно будет удалить).
5. В горячий жир от сала выкладываем свиные ребрышки. Обжариваем, периодически перемешивая. Когда начнут обнажаться кости, посыпаем ребрышки солью, специями и приправами (зира, кориандр, молотый чили перец и т.д.). Хорошенько все перемешиваем.
6. Далее выкладываем в казан лук, не перемешиваем. Накрываем крышкой и тушим 40-50 минут на слабом огне. Затем снимаем крышку, тщательно все перемешиваем и тушим еще 3 минуты.
7. Свиные ребрышки готовы! Приятного аппетита!
Оценить рецепт Свиные ребрышки в казане
4.5 44
Я приготовил(а)
Видео рецепт "Свиные ребрышки в казане"
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Свиные ребрышки в казане

Похожие рецепты:
Добавить комментарий
Captcha
:cool: :angry: :wub: :unsure: :blush: :huh: :wacko: :mellow: :dry: :sad: :tongue: :excl: :ohmy: :mad: :laugh: :smile: :rolleyes: :blink: :sleep: :happy: :biggrin: :ph34r: :wink:
Пожалуйста, введите символы с картинки

Комментарии :

Сергей 01.12.2021 15:13 

На картинке картофан, а среди ингредиентов его нет. Обман всюду!


 — 

 — 

captcha
Antares АВТОР 01.12.2021 16:06 

Картофель запечен отдельно как гарнир. Гарнир вы можете сделать любой: макароны, крупы, овощи и т.д.


 — 

 — 

captcha
Надежда Грати (Соловьева) 06.04.2020 16:56 

Очень вкусно и просто.


 — 

 — 

captcha
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?
Готовим вкусно и экономно вместе с Повар.Ру - на сайте вы можете найти оригинальные блюда из недорогих ингредиентов.
приготов арбузов

Мы обязательно научим вас готовить! Povar.ru - кулинарный проект с большим количеством рецептов известнейших блюд мировой кухни.
хлеб с кукурузой
Горячие блюда
...
+
Салаты
...
+
Закуски
...
+
Супы
...
+
Выпечка
...
+
Десерты
...
+
Напитки
...
+
Соусы
...
+
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Аджика  Кимчи