Свиные ребрышки с баклажанами
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Вкусное и необычное блюдо, приготовленное по мотивам азиатской кухни.
Описание приготовления:
Блюда восточной кухни в последнее время очень популярны. Давайте воспользуемся некоторыми приемами кулинарии, и приготовим блюдо с азиатскими нотками. Рецепт приготовления свиных ребрышек с баклажанами - это то, что нам нужно. Особых сложностей не предвидится, продукты все вполне доступны, нужно лишь желание :) Надеюсь, что этот рецепт приготовления свиных ребрышек с баклажанами с фото вполне доступно и ясно покажет вам, как готовить. Удачи и новых открытий в кулинарии!Состав / Ингредиенты:
- Свиные ребрышки 1200 Грамм
- Баклажаны 2 Штуки
- Лук репчатый 1 Штука
- Перец сладкий 1 Штука
- Имбирь тертый свежий 1 Ст. ложка
- Чеснок 2-3 Зубчиков
- Соевый соус 5 Ст. ложек
- Растительное масло 4-5 Ст. ложек
- Крахмал 2 Ст. ложки
- Сахар 1 Ст. ложка
- Соль 2 Щепотки
- Вино белое 2 Ст. ложки
- Томатная паста 1 Ст. ложка
Количество порций
4
Как приготовить "Свиные ребрышки с баклажанами"
Ребра промываем и нарезаем на небольшие куски. Теперь их надо замариновать. Для этого нам понадобится 2 столовые ложки соевого соуса, черный молотый перец, соль и щепотка сахара. Хорошо перемешиваем.
Пока ребрышки маринуются, займемся баклажанами. Режем их на вот такие ломтики, толщиной около 1 см. Затем замачиваем в соленой воде.
Готовим соус. Для этого смешиваем оставшееся количество соевого соуса, чайную ложку масла и треть стакана воды.
Теперь нам необходимо заняться обжаркой ребер. Наливаем в казан или сковороду с высокими бортиками растительное масло, разогреваем и выкладываем для обжарки ребрышки.
В масле, оставшемся после обжарки ребер, обжариваем предварительно промытые от солевого раствора и подсушенные кусочки баклажан. Обжаренные баклажаны убираем из казана.
Как только лук подрумянится, добавляем томатную пасту, подготовленный соус и сахар. Доводим до кипения все время помешивая.
Оценить рецепт Свиные ребрышки с баклажанами
4.0
16
Рекомендуем рецепты:
Суп картофельный вегетарианский
Говядина по-сокольски
Жареные вешенки
Отбивные под шубой в духовке
Лапша с помидорами и колбасой
Суп картофельный вегетарианский
Говядина по-сокольски
Жареные вешенки
Отбивные под шубой в духовке
Лапша с помидорами и колбасой
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Горячие блюда - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ