1. Рис всыпьте в кастрюлю, залейте водой (из расчета 1 к 2) и поставьте на огонь. Подсолите после закипания и варите до готовности.
2. На сковороде разогрейте растительное и сливочное масла. Выложите вымытые и обсушенные отбивные.
3. Обжарьте до румяности с двух сторон.
4. Добавьте на сковороду нарезанный лук.
5. Жарьте еще минуты 3-4. Добавьте соевый соус.
6. Немного меда и рисового уксуса…
7. …и по вкусу острый соус.
8. Готовые отбивные снимите со сковороды, доведите до кипения соус. Проварите секунд 30-45, а после снимите с огня.
9. На отдельной сковороде на небольшом количестве растительного масла обжарьте пару минут измельченный чеснок.
11. И сразу же перемешайте.
12. Выложите на сковороду замороженный зеленый горошек. Также можно добавить немного сладкого перца.
13. Добавьте по вкусу соль или соевый соус.
14. Добавьте готовый рис, томите все вместе пару минут.
15. Очистите ананас, поджарьте его на гриле.
16. На сковороду с рисом добавьте ананас, предварительно нарезав его средними кусочками.
17. Все, можно подавать блюдо к столу. Сначала — рис с овощами и ананасом, затем — отбивная, сверху полейте все соусом, в котором жарилось мясо.
Приятного аппетита!