Подготовьте ингредиенты для приготовления свиного карбоната.
Корейку нарежьте стейками толщиной 1-1,5 сантиметра. Помойте, высушите салфеткой. Отбейте с обеих сторон.
Мясо посолите и поперчите по вкусу.
Каждый стейк обваляйте в муке.
Яйцо взболтайте, и окуните мясо так, чтобы яйцо хорошо обволакивало свинину со всех сторон.
Выложите свинину на горячую сковороду с рафинированным растительным маслом.
Обжарьте мясо с одной стороны на среднем огне до румяной корочки. После переверните на другую сторону, накройте сковороду крышкой и продолжайте жарить на огне ниже среднего до готовности еще 6-7 минут.
Свиной карбонат на сковороде готов. Подавайте к столу с любым гарниром, зеленью, свежими овощами и соленьями.
Игорь
05.12.2025 13:54
Основное отличие в том, что корейка — это часть спинно-поясничного отруба свинины с костью и жировой прослойкой, а карбонад — это корейка без кости и с минимальным количеством жира, представляющая собой обработанный полуфабрикат. Таким образом, карбонад — это результат обработки корейки для приготовления определённых блюд.
Александр
26.11.2025 21:53
Рецепт хороший, спасибо! Единственная поправка,- всё таки корейка и карбонат- это разные части туши!