Подготовьте указанные продукты. Очистите морковь от кожуры, промойте вместе с зеленым луком. Разрежьте зеленый лук, отделяя белую и зеленую части. По желанию можно добавить и чеснок.
Вырежьте со свинины пленки и жилы, промойте в холодной воде и нарежьте мясо порционными кусочками. Если готовите ребрышки, то разрежьте их так, чтобы в каждом кусочке была косточка. Прогрейте в казане или кастрюле с антипригарным дном растительное масло и выложите в него мясо. Аккуратно перемешайте и обжарьте примерно 4-5 минут с одной стороны.
Затем переверните на другую сторону и обжарьте такое же количество времени, снова переверните и так до получения мясом золотистой корочки.
Пока свинина обжаривается, натрите морковь на терке с крупными ячейками. Добавьте в емкость. Овощи должны отдать мясу и бульону свой вкус и аромат, поэтому они добавляются вместе со свининой и тушатся с ней. Если вы хотите получить не густой соус, а выжать всю пользу из овощей, то добавляйте их за 10 минут до окончания тушения.
Нарежьте белую часть лука колечками и всыпьте в емкость вместе с приправой, молотым черным перцем. Добавьте и другие специи, пряности по вашему вкусу.
Промойте веточки розмарина и выложите их сверху. Когда они отдадут свой аромат (примерно в конце приготовления), веточки нужно будет удалить, чтобы они не попадались в готовом блюде. Розмарин можно заменить 2-3 лавровыми листами.
Влейте светлое или темное пиво и доведите жидкость в емкости до кипения. Затем нагрев уменьшите до умеренного и накройте емкость крышкой. Томите свинину в пиве минимум 1 час.
Выложите томатный соус либо замените его мякотью томатов, очищенной от кожуры, томатным соком.
Затем измельчите зеленую часть лука и всыпьте в емкость. Если есть другая пряная свежая зелень, то добавьте и ее: укроп, петрушку, кинзу и т.д. Протушите 1-2 минуты и выключите нагрев.
Выложите свинину в пиве на тарелки и подайте к столу с любым гарниром: отварным рисом, гречкой, макаронами, картофельным пюре и т.д. Приятного вам аппетита!
Вероника Суботко
30.06.2025 09:31
Свинина получилась очень нежная, рвется на волокна.
Инна
25.03.2013 11:19
в пиве очень вкусное мясо получается.
Я готовлю чуть по-другому, свинину обжариваю с луком, заливаю пивом, солю,перчу,ближе к готовности кладу чесночок,порезанный на дольки, сушеный базилик. Последний очень хорошо сочетается с свининой.
Олеся
12.10.2011 15:16
Вкусно очень,необычный вкус,только делала попроще,сахар ничего такого не добавляла,из специй был только перец,и очень даже вкусно,мясо нехное)))