Свинина в пиве



26.09.2011
Время приготовления: 1 ч. 20 мин
Сохранить Я приготовил(а) Оценить Распечатать

К приготовлению данного блюда очень хорошо подходит лопатка или свиной окорок. В процессе приготовления соус получается очень насыщенным, а мясо очень вкусным, привкуса пива в нем нет.
Назначение: На ужин
Основной ингредиент: Мясо / Свинина
География кухни: Русская кухня

Состав / Ингредиенты:

  • Свинина 600 грамм
  • Лук 2 штуки
  • Дижонская горчица 3 ч. ложки
  • Соль 1 ч. ложка
  • Коричневый сахар 10 грамм
  • Растительное масло 20 мл
  • Паприка молотая 1 ч. ложка
  • Перец черный 0,25 ч. ложки
  • Пиво светлое 250 мл
  • Красные помидоры 200 грамм
Количество порций 4

Как приготовить "Свинина в пиве"

1. В первую очередь займемся мясом. Если мясо жирное, то будет лучше, если лишний жир с него мы срежем. Теперь кубиками, приблизительно по два-три сантиметра, нарезаем мясо. Выкладываем мясо на сковороду и до появления коричнево-золотистой корки обжариваем со всех сторон кусочки свинины. Огонь должен быть большим.
2. Очищаем и нарезаем тонкими полукольцами лук, и в этой самой сковороде слегка обжариваем. Огонь немного надо уменьшить.
3. Теперь мясо надо выложить в кастрюлю с толстыми стенками, сверху на мясо добавляем немного горчицы, специй и соли.
4. Внизу помидора сделаем неглубокий надрез крестообразной формы и секунд на тридцать опустим в кипяток, теперь кожицу легко снимаем. Мякоть помидора нарезаем небольшими кубиками.
5. Берем кастрюлю, выкладываем в нее помидоры, немного присолим и вливаем туда пиво. Тушим примерно час. Крышку плотно не закрываем. Огонь должен быть небольшим.
6. Мясо в конце приготовления становится мягким. Для того чтобы соус немного загустел, добавляем туда одну-две чайные ложки кукурузной муки, хорошо размешиваем, затем доводим до кипения. Мясо подается горячим.
Оценить рецепт Свинина в пиве
4.2 31
Я приготовил(а)
Видео рецепт "Свинина в пиве"
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Свинина в пиве

Похожие рецепты:
Добавить комментарий
Captcha
:angry: :ph34r: :unsure: :mad: :biggrin: :wub: :blink: :ohmy: :dry: :sleep: :huh: :mellow: :wink: :blush: :happy: :laugh: :smile: :tongue: :sad: :rolleyes: :wacko: :cool: :excl:
Пожалуйста, введите символы с картинки

Комментарии :

Инна 25.03.2013 11:19 

в пиве очень вкусное мясо получается. Я готовлю чуть по-другому, свинину обжариваю с луком, заливаю пивом, солю,перчу,ближе к готовности кладу чесночок,порезанный на дольки, сушеный базилик. Последний очень хорошо сочетается с свининой.


 — 

 — 

captcha
Олеся 12.10.2011 15:16 

Вкусно очень,необычный вкус,только делала попроще,сахар ничего такого не добавляла,из специй был только перец,и очень даже вкусно,мясо нехное)))


 — 

 — 

captcha
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?
Подробные инструкции приготовления сложных, но невероятно вкусных блюд из ларца Мировой кухни.
блюдо из кальмара

Простые кулинарные рецепты салатов, мясных и овощных блюд, а так же мастер класс по приготовлению морепродуктов.
финики рецепты
Горячие блюда
...
+
Салаты
...
+
Закуски
...
+
Супы
...
+
Выпечка
...
+
Десерты
...
+
Напитки
...
+
Соусы
...
+
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Аджика  Кимчи