Это один из моих любимых рецептов приготовления свинины в чесночно-сметанном соусе. Вообще я люблю запекать мясо крупным куском, но если надо приготовить на скорую руку - лучше этого рецепта не найти!
Описание приготовления:
Лично я просто обожаю сочетание молочных продуктов, мяса и томатов в горячих блюдах. Вяленые и поджаренные томаты дают очень приятный оттенок и вкус готовому блюду. Попробуйте, не пожалеете. А как приготовить свинину в чесночно-сметанном соусе на скорую руку - сейчас расскажу!
Свиные отбивные 3штуки(примерно по полсантиметра толщиной)
Помидоры 2штуки
Чеснок 3зубчика
Шампанское 0.5стакана(можно заменить белым вином)
Сметана 0.5стакана
Специи 1по вкусу
Количество порций
3
Как приготовить "Свинина в чесночно-сметанном соусе"
1. Кусочки свинины немного отбиваем, натираем специями. Обжариваем на оливковом масле с двух сторон и пока что убираем со сковороды.
2. Дальше, не выключая огонь, отправим немного поджариться и пустить сок помидоры, нарезанные кусочками, и измельченный чеснок. Отдельно смешаем спиртное и сметану до однородности. Вливаем к помидорам, когда они чуть-чуть уже "сморщатся".
3. Доводим до кипения и по необходимости добавляем еще немного специй по вкусу. Вот и все! Поливаем мясо соусом при подаче. Приятного аппетита!