мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты

Сметанно-чесночный соус



Приготовил:  
21.09.2013
Время приготовления: 10 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Сметанно-чесночный соус - наипростейший соус, который универсален. Он подходит практически к любому блюду - к рыбе, мясу, пельменям.

Описание приготовления:

Приготовить сметанно-чесночный соус в домашних условиях - проще простого. Ингредиенты для него практически всегда есть в вашем холодильнике. Мне нравится этот соус своей универсальностью - с ним можно делать салаты, подавать к рыбе, мясу. Я делаю этот соус всегда, когда готовлю манты или пельмени. Да и просто с картошечкой он всегда уходит на ура. Классический рецепт сметанно-чесночного соуса вы можете взять за основу и добавлять другие, свои любимые ингредиенты.


Основной ингредиент: Овощи / Чеснок / Молочные продукты / Сметана
Блюдо: Соусы / Сметанный соус
География кухни: Русская кухня

Ингредиенты:

  • Сметана — 250 Грамм
  • Чеснок — 4-5 Зубчиков
  • Укроп — 50 Грамм
  • Соль — 2 Щепотки
  • Перец черный молотый — 1-2 Щепоток

Количество порций: 4-5

Как приготовить "Сметанно-чесночный соус"

Сметанно-чесночный соус - фото шаг 1
Готовим все необходимые для соуса ингредиенты.
Сметанно-чесночный соус - фото шаг 2
Моем укроп, удаляем толстые стебли - они нам не нужны. Мелко режем оставшуюся зелень и слегка приминаем лезвием ножа, чтобы выделился сок.
Сметанно-чесночный соус - фото шаг 3
Высыпаем нарезанный укроп в чашку со сметаной.
Сметанно-чесночный соус - фото шаг 4
Чистим чеснок, давим и отправляем к сметану с укропом.
Сметанно-чесночный соус - фото шаг 5
Все перемешиваем, солим и перчим. Соус готов!

Оценить рецепт Сметанно-чесночный соус:

4
средняя оценка: 4.6, всего голосов: 43

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:wacko::rolleyes::huh::smile::excl::blush::mad::dry::biggrin::happy::wub::tongue::unsure::blink::mellow::sleep::laugh::sad::angry::cool::wink::ohmy::ph34r:
Прикрепить фото Отправить

Комментарии :

Vlad Lourie 30.06.2017 19:29 «Ответить

Можно добавить ложку лимонного сока. Хорошо к сельдерей и куриным крыльями вместо блючиза - я его не очень.

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





Подробные инструкции приготовления сложных, но невероятно вкусных блюд из ларца Мировой кухни.
алкогольные коктейли список

Простые кулинарные рецепты салатов, мясных и овощных блюд, а так же мастер класс по приготовлению морепродуктов.
новые рецепты сыроедения