Главная / Каталог рецептов / Горячие блюда / Свинина с помидорами в духовке

Свинина с помидорами в духовке



Приготовил :  
06.11.2014
Время приготовления: 2 ч. 20 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Хотите приготовить невероятно вкусное и мягкое мясо? Тогда изысканный, но простой рецепт свинины с помидорами в духовке вам обязательно стоит попробовать. Это блюдо для обеда и праздничного стола.

Описание приготовления:

Рецепт приготовления свинины с помидорами в духовке существует в разных вариациях. Данный вариант отличается тем, что мясо получается сочным, а помидоры при этом не превращаются в соус.

Основной ингредиент: Мясо / Овощи / Свинина / Помидор

Состав / Ингредиенты:

  • Свинина 700-800 Грамм
  • Помидоры 300 Грамм
  • Оливковое масло 2 Ст. ложки
  • Луковица 1 Штука
  • Чеснок 2 Зубчика
  • Бульон 50-100 Миллилитров
  • Винный уксус 1 Чайная ложка
  • Паприка 3-4 Чайных ложек
  • Соль 1 Щепотка
  • Перец 1 Щепотка
Количество порций 6

Калорийность

188 ккал

Калорийность

14 г

Белки

10 г

Жиры

2 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Как приготовить "Свинина с помидорами в духовке"

1. Для начала нужно подготовить мясо. Свинину вымыть и просушить. Посолить и слегка поперчить по вкусу. В жаропрочную форму налить немного оливкового масла и отправить туда мясо. Обжарить на сильном огне примерно по 4 минуты с каждой стороны. Снять мясо и отложить на время.
2. В образовавшийся сок от мяса добавить оставшееся оливковое масло. Луковицу очистить и нарезать полукольцами. Отправить на сковороду и обжарить около 3 минут. Очистить чеснок и измельчить. Добавить к луку и обжарить до золотистого цвета.
3. Рецепт приготовления свинины с помидорами в духовке предполагает использование паприки. При желании ее можно заменить другими специями по вкусу. К обжаренному луку выложить мясо и обильно посыпать его паприкой.
4. Помидоры вымыть и просушить. Лучше всего взять маленькие помидоры (черри, например). Выложить помидоры целиком к мясу. Добавить немного винного уксуса и бульона. Отправить в разогретую духовку минимум на 1 час. Время приготовления зависит от размера кусочка мяса.
5. Через полчаса форму нужно достать и полить полученным соком мясо сверху, чтобы оно не подсыхало. При желании можно добавить также щепотку сахара. Когда свинина с помидорами в духовке в домашних условиях будет готова, мясо аккуратно достать из формы, остудить немного и нарезать тонкими ломтиками. Подавать блюдо можно с любимым гарниром и овощами.
Оценить рецепт Свинина с помидорами в духовке
5.0, всего 3
Я приготовил(а)
Видео рецепт "Свинина с помидорами в духовке"
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Свинина с помидорами в духовке

Редакция рекомендует:
Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — 

 — 

:cool::angry::wub::unsure::blush::huh::wacko::mellow::dry::sad::tongue::excl::ohmy::mad::laugh::smile::rolleyes::blink::sleep::happy::biggrin::ph34r::wink:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?
Большое количество рецептов вкусных блюд из мяса и овощей, а так же популярные десерты и коктейли.
блюда с клубникой рецепты с фото

Что приготовить любимой жене на 8 Марта? - кулинарные рецепты праздничных блюд на Povar.Ru
сырный суп в мультиварке
Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Омлет  Паста  Яичница  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль  Болоньезе  Клецки  Гратен  Ньокки 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет  Салат Гнездо глухаря  Салат Нежность  Салат Королевский 
Закуски
Бутерброды  Канапе  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма  Сэндвич  Тартар  Бурито  Карпаччо  Вяленое мясо  Пастрома  Террин  Фалафель 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки  Хаш 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты  Пампушки  Конвертики  Бисквитные рулеты  Хычины  Кыстыбый  Макаруны  Расстегай  Крамбл  Клафути  Плацинды 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски  Халва  Трайфл  Щербет  Гоголь моголь  Козинаки 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Заправки для салатов  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица  Кетчуп  Васаби  Томатная паста  Соус для пиццы  Сливочный соус  Сладкий соус  Соус Цезарь  Кислый соус  Соус для шашлыка  Медовый соус  Острый соус  Соус брусничный  К рису 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Аджика