Свинина под соусом бешамель



07.10.2015
Время приготовления: 2 ч.
Сохранить Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Сочная мякоть мяса с овощами под нежным сливочным соусом… от такого блюда никто не откажется. Рекомендую всем хозяюшкам на заметку рецепт свинины под соусом бешамель!

Описание приготовления:

Для приготовления свинины под соусом бешамель нам понадобится хорошая свиная вырезка, сочные крупные помидоры, один болгарский перец и средняя луковица. Молоко можно взять любое. По желанию посыпьте блюдо тертым сыром.

Состав / Ингредиенты:

  • Свинина 700 грамм
  • Лук 1 штука
  • Помидоры 3 штуки
  • Молоко 500 мл
  • Мука 3 ст. ложки
  • Масло сливочное 70 грамм
  • Специи По вкусу
  • Перец 1 штука
Количество порций 3

Калорийность

154 ккал

Калорийность

10 г

Белки

8 г

Жиры

5 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Как приготовить "Свинина под соусом бешамель"

Делаем соус: растопите сливочное масло (50 гр.). Всыпьте муку, и тщательно перемешайте, чтобы не было комочков. Прогревайте 2-3 минуты. Влейте небольшое количество молока, перемешайте, чтобы не было комочков. Затем постепенно вливайте маленькой струйкой молоко, постоянно помешивая. Доведите соус до кипения, поварите 5 минут. Посолите, поперчите, добавьте специи и остальные 20 гр. сливочного масла.
Режем кольцами помидоры и перец, выкладываем на дно формы для запекания или казана.
Заливаем соусом, но не всем, а так, чтобы покрыло овощи.
Сверху выкладываем нарезанный лук.
Порезали мясо на порционные кусочки, посолили и поперчили. Выложили поверх овощей.
Заливаем соусом. Отправляем запекаться на полтора часа при 180-200 градусах (смотрите по вашей духовке, как она запекает). Потом посыпьте тертым сыром в конце.
Еще минут 10 запекайте. Можно просто выключить духовку, но оставить там блюдо, чтобы сыр расплавился.
Готовую свинину под соусом бешамель можете подавать с зеленью. Приятного аппетита!
Оценить рецепт Свинина под соусом бешамель
4.0 10
Я приготовил(а)
Видео рецепт "Свинина под соусом бешамель"
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Свинина под соусом бешамель

Похожие рецепты:
Добавить комментарий
Captcha
:sleep: :cool: :blush: :excl: :biggrin: :huh: :wink: :angry: :laugh: :rolleyes: :unsure: :smile: :ohmy: :mad: :mellow: :wacko: :ph34r: :sad: :dry: :happy: :tongue: :wub: :blink:
Пожалуйста, введите символы с картинки
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?
Легкий полезный завтрак перед работой - учимся готовить вместе с нами! Повар.ру - пошаговые фото-рецепты на каждый день.
итальянский салат с макаронами

Горячие блюда
...
+
Салаты
...
+
Закуски
...
+
Супы
...
+
Выпечка
...
+
Десерты
...
+
Напитки
...
+
Соусы
...
+
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Аджика  Кимчи