Свинина под соусом бешамель
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Сочная мякоть мяса с овощами под нежным сливочным соусом… от такого блюда никто не откажется. Рекомендую всем хозяюшкам на заметку рецепт свинины под соусом бешамель!
Описание приготовления:
Для приготовления свинины под соусом бешамель нам понадобится хорошая свиная вырезка, сочные крупные помидоры, один болгарский перец и средняя луковица. Молоко можно взять любое. По желанию посыпьте блюдо тертым сыром.Состав / Ингредиенты:
- Свинина 700 грамм
- Помидоры 3 штуки
- Перец 1 штука
- Лук 1 штука
- Молоко 500 мл
- Масло сливочное 70 грамм
- Мука 3 ст. ложки
- Специи По вкусу
Количество порций
3
Калорийность
154 ккал
Калорийность
10 г
Белки
8 г
Жиры
5 г
Углеводы
Как приготовить "Свинина под соусом бешамель"
Делаем соус: растопите сливочное масло (50 гр.). Всыпьте муку, и тщательно перемешайте, чтобы не было комочков. Прогревайте 2-3 минуты. Влейте небольшое количество молока, перемешайте, чтобы не было комочков. Затем постепенно вливайте маленькой струйкой молоко, постоянно помешивая. Доведите соус до кипения, поварите 5 минут. Посолите, поперчите, добавьте специи и остальные 20 гр. сливочного масла.
Заливаем соусом. Отправляем запекаться на полтора часа при 180-200 градусах (смотрите по вашей духовке, как она запекает). Потом посыпьте тертым сыром в конце.
Еще минут 10 запекайте. Можно просто выключить духовку, но оставить там блюдо, чтобы сыр расплавился.
Оценить рецепт Свинина под соусом бешамель
4.0
10
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Редакция рекомендует:









Добавить комментарий
Соус Бешамель - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ