Главная / Каталог рецептов / Мясо / Свинина / Свиная вырезка / Свиная вырезка рассольная

Свиная вырезка рассольная



Приготовил :  
06.04.2018
Время приготовления: 12 ч. 35 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Что обычно делает хозяйка с рассолом из-под помидоров? В лучшем случае его выпивают, но чаще просто выливают. Я хочу предложить вам вариант использования рассола в качестве маринада для мяса.

Описание приготовления:

Для этого рецепта подойдет рассол после соленых помидоров кисло-сладкого вкуса. В таком маринаде мясо может находиться до 2-х суток. Свинину нужно обязательно обжарить на очень горячем масле со всех сторон, чтобы образовавшаяся корочка не давала соку вытечь из мяса. Также обязательно нужно перед нарезанием вырезки дать полежать мясу укрытым, чтобы все соки снова впитались в мясо и оно осталось сочным. Паприку можно использовать как сухую, так и в виде пасты или печеную без шкурки и перобитую блендером. Сливки можно брать и меньшей жирности. Но тогда соус получится более жидкий. Приятного аппетита!


Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Мясо / Свинина / Свиная вырезка
Блюдо: Горячие блюда
География кухни: Русская кухня

Ингредиенты:

  • Свиная вырезка  — 400 Грамм
  • Сливки 22%  — 150 Миллилитров
  • Лук репчатый  — 1 Штука (большой)
  • Паприка  — 1 Чайная ложка (молотая)
  • Масло растительное  — 1 Ст. ложка
  • Соль  — По вкусу
  • Рассол  — 1 Литр (помидорный)

Количество порций: 2

Как приготовить "Свиная вырезка рассольная"

Свиная вырезка рассольная - фото шаг 1
Ингредиенты.
Свиная вырезка рассольная - фото шаг 2
Свиную вырезку залейте рассолом и оставьте мариноваться на 12 часов.
Свиная вырезка рассольная - фото шаг 3
Выньте мясо, обсушите бумажным полотенцем и обжарьте на разогретой и смазанной маслом сковороде со всех сторон до золотистой корочки. Переложите в форму.
Свиная вырезка рассольная - фото шаг 4
Почистите лук, порежьте и обжарьте на этой же сковородке 3-4 минуты.
Свиная вырезка рассольная - фото шаг 5
Добавьте молотую паприку, перемешайте и обжаривайте еще 2 минуты.
Свиная вырезка рассольная - фото шаг 6
Влейте сливки, доведите до кипения и варите 2-3 минуты.
Свиная вырезка рассольная - фото шаг 7
Снимите с огня и пробейте блендером до однородной массы.
Свиная вырезка рассольная - фото шаг 8
Готовую вырезку выньте из духовки и накройте фольгой. Оставьте на 10 минут, чтобы мясо созрело. Порежьте на кусочки.
Свиная вырезка рассольная - фото шаг 9
Переложите мясо в сковородку и залейте соусом, доведите до кипения и оставьте под крышкой на 10-15 минут.
Свиная вырезка рассольная - фото шаг 10
Подавайте с любым гарниром.
Свиная вырезка рассольная - фото шаг 11
Приятного аппетита!

Оценить рецепт Свиная вырезка рассольная:

0
средняя оценка: 0.0, всего голосов: 0
Я приготовил(а)

Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:sad::wacko::angry::wub::dry::rolleyes::blink::laugh::smile::cool::wink::mellow::mad::ohmy::happy::biggrin::sleep::unsure::tongue::excl::blush::huh::ph34r:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?


Пельмени с сотнями вариантов начинок - кулинарные эксперименты на Povar.ru
приготовление печенья

Сытный завтрак и полезные коктейли - хорошее начало дня на сайте Повар.ру
приготовление риса в мультиварке
Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Паста  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет  Салат Гнездо глухаря  Салат Нежность 
Закуски
Бутерброды  Канапе  Омлет  Яичница  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Аджика  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма  Сэндвич  Тартар 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Заправки для салатов  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица  Кетчуп  Васаби 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Ассорти