Свиная прослойка в духовке
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Свиную прослойку можно приготовить любым способом. Её практически невозможно испортить. Хочу предложить вариант приготовления пряной прослойки в духовке. Отличная альтернатива колбасе. Готовим!
Описание приготовления:
Время выдерживания прослойки в специях можно варьировать, но не менее 3 часов. Также после маринования её можно заморозить и приготовить, когда понадобится. Разморозить нужно будет не до конца и поставить в горячую духовку (180 градусов) на 1.5 часа.Состав / Ингредиенты:
- Свиная прослойка 1-1,2 кг
- Чеснок 1 штука (головка)
- Лавровый лист 2 штуки
- Черный перец 1 ч. ложка (молотый, без горки)
- Можжевеловые ягоды 6-8 штук (сушеные)
Количество порций
1
Как приготовить "Свиная прослойка в духовке"
Свиную прослойку в нескольких местах проткните ножом. Натрите по вкусу солью и подготовленными специями.
Скрутите прослойку рулетом. Возьмите кулинарный шпагат и завяжите его так, чтобы рулет держал форму.
Подготовленную прослойку переложите в пакет для запекания. Закрепите. Уберите в холодильник на 3 часа минимум. По истечении времени переложите прослойку в пакете в огнеупорную посуду и запекайте в разогретой до 180 градусов духовке 1 час. После выключите и оставьте в духовке на 40 минут.
Готовую прослойку достаньте из духовки. Снимите пакет. Охладите при комнатной температуре. После уберите в холодильник на 3 часа минимум.
Оценить рецепт Свиная прослойка в духовке
5.0
2
Похожие рецепты:












Добавить комментарий
Закуски - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ