Свиная лопатка запеченная в горчице
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Свиная лопатка приготовленная по этому рецепту получается нежной, вкусной и готовится просто. Ее можно подать не только на обед и ужин, но и на праздничный стол. Берите рецепт на вооружение!
Описание приготовления:
Запекать свиную лопатку можно и целым куском вместе с костью и кожей. Но для подачи на праздничный стол лучше всего обработанным куском. Зерновую горчицу можно заменить на обычную, а специи заменить на свой вкус. И обязательно сделайте в рукаве прорези, чтобы был выход пара. А из мясного сока, который получился во время запекания можно приготовить вкусный соус.Состав / Ингредиенты:
- Свинина 1 Килограмм (филе лопатки)
- Горчица зерновая 1 Ст. ложка
- Майонез 1 Ст. ложка
- Специи 1 Чайная ложка
- Соль 1/2 Чайных ложки
Количество порций
5
Калорийность
264 ккал
Калорийность
16 г
Белки
22 г
Жиры
1 г
Углеводы
Как приготовить "Свиная лопатка запеченная в горчице"
Свиную лопатку, у меня уже без кости и обработанная, сполосните и обсушите бумажным полотенцем. Посолите и натрите специями.
Выложите мясо в рукаве в форму для запекания, сделайте в рукаве небольшие разрезы, налив на дно формы немного воды. Поставьте лопатку в горячую духовку и запекайте в течение 1-1.5 часов при температуре 180 градусов. Спустя время достаньте и дайте полностью остыть, не снимая рукав. После этого снимите рукав, порежьте мясо и подавайте к столу.
Оценить рецепт Свиная лопатка запеченная в горчице
5.0
2
Рекомендуем рецепты:
Суп из фрикаделек
Самса с говядиной
Шашлык из свинины в минералке
Свинина, тушенная с зеленью
Овощное рагу с мясом
Суп из фрикаделек
Самса с говядиной
Шашлык из свинины в минералке
Свинина, тушенная с зеленью
Овощное рагу с мясом
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Горячие блюда - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ