Свиная корейка с домашним кетчупом
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Свиная корейка с домашним кетчупом - довольно простое в приготовлении будничное блюдо из обычных ингредиентов, которое по вкусу и эффектности даст сто очков вперед многим ресторанным и гурманским.
Описание приготовления:
Свиная корейка с домашним кетчупом - практически совершенное, на мой взгляд, блюдо. Придраться к нему невозможно: мясо, если готовить по рецепту, получается изумительно мягким и нежным, вкуснейший домашний свежеприготовленный соус к мясу - присутствует и восхитительно дополняет вкусовую гамму (свинина + домашний кетчуп = восторг) блюда. И, к тому же, готовится оно не слишком сложно, да и ингредиентов каких-то дорогих или сложных для приготовления не требуется. Словом, отличное блюдо, рецепт которого стоит занести себе в арсенал.Состав / Ингредиенты:
- Помидоры 5 Штук
- Сладкий перец 1 Штука
- Острый перец - По вкусу
- Луковица 1-2 Штук
- Корейка 800 Грамм
- Соль, перец, сахар - По вкусу
- Яблоко 1 Штука
- Сальник 100 Грамм
- Лимон 1/2 Штуки
- Оливковое масло 2 Ст. ложки
Количество порций
3
Как приготовить "Свиная корейка с домашним кетчупом"
Помидоры очищаем от кожицы (для этого хорошо обдать помидоры кипятком - кожура снимается очень легко), перцы очищаем от семян, луковицу чистим. При помощи блендера, процессора или комбайна измельчаем все это дело до однородной консистенции.
Получившееся пюре - это еще не соус - перекладываем в кастрюлю, ставим на средний огонь и увариваем при медленном кипении до обретения нужной консистенции.
А пока наш соус варится - займемся корейкой. Для этого возьмем корейку, нарежем на порционные кусочки, и с торцевой стороны каждого из кусочков сделаем достаточно глубокий надрез по направлению кости. Для наглядности смотрите фото - у нас должен получиться своеобразный кармашек.
Чтобы корейка не пересохла и осталась сочной, нам нужен сальник - эдакая сеточка из сала, которая покрывает внутренние стенки органов животного (свиньи или барана). Купить можно на любом рынке и в большинстве супермаркетов.
Каждый кусочек мяса оборачиваем нашим сальником. Корейка должна оказаться как бы в мешочке из сальника.
Разогреваем духовку до 200 градусов. Подготовленное мясо кладем в сухую сковороду или другую форму для запекания и ставим в духовку.
Итак, мясо запекается - можно вернуться к кетчупу, который к этому времени хорошенько уварился и сменил цвет на характерный красный.
Варим до тех пор, пока жидкости в кетчупе останется совсем чуть-чуть. По мере выкипания жидкости начинаем ложкой перемешивать кетчуп все активнее и активнее, поскольку в противном случае густой кетчуп начнет пригорать. Помешивая, увариваем соус до консистенции кетчупа, и буквально за 30 секунд до окончания приготовления добавляем в кетчуп соль, перец, сахар (по вкусу), а также сок половины лимона и немножко оливкового масла. Перемешиваем - и снимаем с огня.
Оценить рецепт Свиная корейка с домашним кетчупом
4.9
8
Рекомендуем рецепты:
Буузы (классический рецепт)
Макароны со свининой в мультиварке
Паста с фаршем и помидорами
Сочный шашлык из баранины
Мясо в фольге в мультиварке
Буузы (классический рецепт)
Макароны со свининой в мультиварке
Паста с фаршем и помидорами
Сочный шашлык из баранины
Мясо в фольге в мультиварке
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Горячие блюда - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ