Свиная корейка с травами
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Рецепт приготовления запеченной свиной корейки с розмарином, тимьяном, шалфеем, чабером, луком, чесноком и соусом из вермута, горчицы и сливочного масла.
Описание приготовления:
Свиную корейку хорошо подавать с картофельным пюре.Состав / Ингредиенты:
- Чеснок 2 Ст. ложки
- Мука 1 1/2 Ст. ложки (соус)
- Сливочное масло 1 1/2 Ст. ложки (соус)
- Горчица 3 Ст. ложки
- Горчица 2 Чайных ложки (соус)
- Оливковое масло 2 Ст. ложки (плюс 1 чайная ложка)
- Лук-шалот 4 Штуки
- Веточка розмарина 6 Штук
- Бескостная свиная корейка 1 Штука (1,8-2 кг)
- Большие веточки тимьяна 8 Штук
- Веточки шалфея 8 Штук
- Веточка чабера 8 Штук (по желанию)
Количество порций
10
Как приготовить "Свиная корейка с травами"
1. Разогреть духовку до 175 градусов со стойкой в среднем положении. Высушить свинину и приправить 1¾ чайной ложки соли и 1½ чайной ложки перца. Разогреть 1 столовую ложку оливкового масла в широкой кастрюле на среднем огне. Обжарить свинину со всех сторон и выложить на большое блюдо. Выложить половину всех трав на противень.
2. Перемешать мелко нарезанный лук-шалот, измельченный чеснок, горчицу и 1 столовую ложку оливкового масла. Смазать свинину со всех сторон. Положить поверх трав. Запекать в духовке 1 час.
3. Посыпать свинину оставшимися травами и полить оставшейся 1 чайной ложкой масла. Продолжать выпекать от 5 до 15 минут, пока мясной термометр не будет регистрировать температуру 60-63 градуса. Выложить свинину на разделочную доску и дать остыть от 15 до 25 минут. В это время сделать соус. Нагреть кастрюлю, где жарилась свинина, на среднем огне. Добавить вермут и горчицу, довести до кипения, помешивая и счищая оставшийся жир, пока жидкость не уменьшится вдвое. Добавить куриный бульон и тушить 3 минуты. Процедить смесь через мелкое сито. Если у вас получится больше, чем 1½ чашки, кипятить смесь до уменьшения; если меньше - добавить воды.
Оценить рецепт Свиная корейка с травами
4.2
6
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Рекомендуем рецепты:
Копченый крем-суп с кабачками
Заливной пирог с фаршем
Фрикадельки из Икеи
Ребрышки барбекю, запеченные в духовке
Сэндвичи со свининой по-вьетнамски
Копченый крем-суп с кабачками
Заливной пирог с фаршем
Фрикадельки из Икеи
Ребрышки барбекю, запеченные в духовке
Сэндвичи со свининой по-вьетнамски
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Закуски - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ