Главная / Каталог рецептов / Выпечка / Сырники / Свекольные сырники в духовке

Свекольные сырники в духовке



Обновлен :  
02.10.2017
Время приготовления: 1 ч. 0 мин
Сохранить Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Свекольные сырники своим ярким внешним видом и насыщенным вкусом уж точно разнообразят ваше ежедневное меню и внесут в него новые краски. Добавлять в такие сырники можно любые фрукты, ягоды и орехи.

Описание приготовления:

Свекольные сырники в духовке - вкусное и сытное дополнение к чаю, здесь не только творог, но и ароматная свекла, яблоко, изюм, кунжут, корица. От такого сложно отказаться! Рецепт, как приготовить свекольные сырники в духовке, довольно простой: соедините все ингредиенты, перемешайте, переложите в формочки и отправьте в духовку - и уже через полчаса вам не надо думать, что купить к чаю!

Состав / Ингредиенты:

  • Свекла 1 Штука (вареная)
  • Изюм 1 Ст. ложка
  • Яблоки 2 Штуки
  • Творог 200 Грамм
  • Яйца 2 Штуки
  • Ванильный сахар 1 Щепотка
  • Корица молотая 1 Щепотка
  • Мука гречневая 4 Ст. ложки (или пшеничная)
  • Сахар 2 Ст. ложки
  • Масло оливковое 1 Ст. ложка
  • Кунжутные семечки 1 Ст. ложка
Количество порций 6

Калорийность

144 ккал

Калорийность

4 г

Белки

8 г

Жиры

17 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Как приготовить "Свекольные сырники в духовке"

Подготовьте все необходимые ингредиенты.
Свеклу заранее отварите до мягкости, остудите и натрите на мелкой терке.
Яблоки очистите и также натрите на мелкой терке, добавьте к свекле вместе с промытым и отжатым от лишней влаги изюмом.
Затем добавьте в миску творог (его можно предварительно пропустить через мясорубку или перетереть через сито), яйца и сахар.
Наконец добавьте кунжут и молотую корицу.
Хорошенько все перемешайте и добавьте половину муки, снова перемешайте. Если нужно, добавьте остальную муку, но масса не должна получиться слишком густой.
Формочки для кексов смажьте оливковым маслом, в каждую формочку положите творожную массу. Можно положить почти доверху, ведь сырники не увеличатся в размере. Запекайте сырники в духовке 25 минут при температуре 180 градусов.
Свекольные сырники готовы! Приятного чаепития!
Оценить рецепт Свекольные сырники в духовке
5.0 4
Я приготовил(а)

Редакция рекомендует:
Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — 

 — 

:huh: :mad: :mellow: :wacko: :sad: :angry: :ph34r: :blink: :cool: :laugh: :unsure: :biggrin: :excl: :ohmy: :blush: :dry: :smile: :wub: :tongue: :happy: :rolleyes: :sleep: :wink:
Прикрепить фото Отправить

Комментарии :

Жаклин 31.12.2019 16:00 

Вкусные очень! Я пекла в силиконовых формочках, в них никогда не подгорает выпечка) За рецепт спасибо!


 — 

 — 

captcha
Зоя 10.10.2018 08:00 

Цвет нереальный, дети с удовольствием кушали :happy: Свеклы как таковой почти не чувствуется, получились вкусные сырники! Чтобы по бокам не пригорели выпекала в силиконовых формочках :smile:


 — 

 — 

captcha
Алина 01.09.2018 14:20 

Приготовила на пробу :smile: получилось вкусно! свекла придает приятный и нежный вкус, а главное шикарный цвет! Красивые творожные запеканочки)


 — 

 — 

captcha
Vikulechka 21.04.2018 19:20 

Ух ты, какая идея, свекольные сырники никогда не пробовала! Спасибо, будем готовить и пробовать!


 — 

 — 

captcha
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?
Домашняя кулинария от Повар.Ру. Мы научим готовить вкусно каждого члена вашей семьи!
простой салат из красной фасоли

Как приготовить настоящую итальянскую пиццу в домашних условиях? - Povar.Ru знает ответ!
рецепт чизкейка в домашних условиях с творогом
Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Омлет  Паста  Яичница  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль  Болоньезе  Клецки  Гратен  Ньокки  Колдуны  Эскалоп  Аджапсандал  Гречаники 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет  Салат Гнездо глухаря  Салат Нежность  Салат Королевский  Салат Обжорка  Салат Коктейль 
Закуски
Бутерброды  Канапе  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма  Сэндвич  Тартар  Бурито  Карпаччо  Вяленое мясо  Пастрома  Террин  Фалафель 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки  Хаш  Том ям  Ботвинья 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты  Пампушки  Конвертики  Бисквитные рулеты  Хычины  Кыстыбый  Макаруны  Расстегай  Крамбл  Клафути  Плацинды  Пита  Cочники  Вергуны  Пышки 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски  Халва  Трайфл  Щербет  Гоголь моголь  Козинаки  Чак-чак 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Заправки для салатов  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица  Кетчуп  Васаби  Томатная паста  Соус для пиццы  Сливочный соус  Сладкий соус  Соус Цезарь  Кислый соус  Соус для шашлыка  Медовый соус  Острый соус  Соус брусничный  К рису 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Аджика  Кимчи