Картофельные сырники
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Вы пробовали сырники с картофелем? Получается очень вкусно и сытно. Подавать картофельные сырники можно со сметаной или греческим йогуртом. Их можно запекать в духовке или пожарить на сковороде.
Описание приготовления:
Рецепт, как приготовить картофельные сырники, довольно прост. Такие сырники прекрасно подойдут на завтрак или полдник. Главное, не забивайте тесто для сырников мукой, они станут жесткими.Состав / Ингредиенты:
- Картофель 270 грамм (отваренный в мундирах)
- Творог 9% 200 грамм
- Яйцо 1 штука
- Мука 2 ст. ложки
- Соль 1 щепотка
Количество порций
5
Калорийность
135 ккал
Калорийность
6 г
Белки
7 г
Жиры
14 г
Углеводы
Как приготовить "Картофельные сырники"
Творог протрите через сито или пробейте погружным блендером до однородности. Соедините с картофельным пюре, яйцом, перемешайте.
Противень застелите пергаментом для выпечки, смажьте его растительным маслом. Из теста мокрыми руками сформируйте круглые лепешки, выложите их на противень. Поставьте сырники запекаться в духовку на 30 минут при 180 градусах. Или поджарьте сырники на сковороде с небольшим количеством масла.
Совет от повара:
Творог для сырников выбирайте жирный и не кислый.Оценить рецепт Картофельные сырники
4.7
7
Похожие рецепты:






Добавить комментарий
Комментарии :


Быстро, несложно и... ну очень вкусно!!! Спасибо за рецепт и такую замечательную идею!
Сырники - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ