Сушка калины
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
В осенний сезон калину можно засушить на зиму, чтобы добавлять ароматные ягоды в чай, готовить из нее отвары, компоты и морсы. Для сушки ярких ягод идеально подойдет духовка или элекстросушилка.
Описание приготовления:
Калину сушат в несколько этапов, постепенно прогревая и охлаждая ее. Таким образом ягоды теряют сок, влажность и становятся суховатыми. По желанию можно засушить ягоды на кистях, на веточках, подвешивая их под потолком в кухне либо в подсобном помещении.Состав / Ингредиенты:
- Калина 250 Грамм
Количество порций
2
Калорийность
26 ккал
Калорийность
0 г
Белки
0 г
Жиры
7 г
Углеводы
Как приготовить "Сушка калины"
Подготовьте указанные ингредиенты. Калину соберите или приобретите после первых легких заморозков, в ней уже не будет горечи.
Влейте воду и промойте ягоды. Затем воду слейте, ягоды выложите на бумажную салфетку, удаляя лишнюю влагу.
Просушите 40-50 минут при температуре 70-80 градусов, слегка приоткрыв дверцу духовки. Затем выключите и остудите на холоде примерно 2 часа. Снова просушите такое же количество времени и т.д., пока результат вас не порадует! Для длительного хранения ягоды лучше хорошо засушить, для недолгого хранения их можно оставить слегка влажными.
Оценить рецепт Сушка калины
4.7
3
Рекомендуем рецепты:
Вишневый торт без выпечки
Арбузный салат
Крыжовник с сахаром на зиму
Черничный медовик
Сметанник со смородиной
Вишневый торт без выпечки
Арбузный салат
Крыжовник с сахаром на зиму
Черничный медовик
Сметанник со смородиной
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Заготовки - лучшие 10 рецептов
- Консервированные зеленые помидоры
- Консервированные помидоры со свеклой
- Компот из крыжовника на зиму
- Хреновина на зиму
- Салат-ассорти на зиму
- Концентрированный компот из вишни
- Абрикосовое варенье "Королевское"
- Стручковая фасоль с баклажанами на зиму
- Клюква протертая с сахаром
- Маринованные огурцы "Как магазинные"
ПОЛЕЗНОЕ