Компот из калины и яблок
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Такая великолепная ягода, как калина, давно ценится в народе своими лечебными свойствами. Весной и летом нас радует цветом, а осенью — яркими красными ягодами с большим количеством полезных веществ.
Описание приготовления:
Целебными качествами калина обязана своему насыщенному полезными веществами составу. Высокое содержание аскорбиновой кислоты и других антиоксидантов делает ягоды калины незаменимым помощником в борьбе с простудными заболеваниями, особенно в период эпидемий РОЗ.Состав / Ингредиенты:
- Яблоки 300 грамм (сушеные)
- Шиповник 1 стакан (сушеный)
- Сахар По вкусу
- Вода 3 литра
- Калина красная 1 пучок
Количество порций
20
Как приготовить "Компот из калины и яблок"
Сушку яблок нужно вымыть. Я использую дуршлаг с большими отверстиями. Промытые яблоки выложите в большую кастрюлю.
Пучок калины у меня покупной. Те, кто выращивают дома, могут взять столько калины, сколько им нравится. Готовый компот будет иметь более яркий или менее яркий вкус. Итак, калину поместите к яблокам. Я использую калину вместе с веточками.
Заливаем все водой. Ставим на огонь, и даем закипеть. После закипания варим еще 10-15 минут. Сушка должна хорошо вывариться.
Оценить рецепт Компот из калины и яблок
4.9
7
Похожие рецепты:





Добавить комментарий
Комментарии :
Компоты - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ