Морс из калины
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Морс из калины можно пить в горячем, теплом или холодном виде, смотря что вы хотите, освежиться или согреться! В любом случае этот напиток очень полезный и вкусный.
Описание приготовления:
Для приготовления морса нужно взять немного больше калины, я взяла 550 грамм, из них получилось 500 грамм калины, 25 грамм веточек и 25 грамм порченых и сухих ягод. Промойте хорошо от пыли, откиньте на сито, снимите ягоды с веточек. Отделите сок от жмыха, последний залейте холодной чистой водой, добавьте сахар, доведите до кипения и проварите 3 минуты. Влейте свежий ягодный сок, перемешайте, отцедите. Готовый морс употребляйте сразу после приготовления, можно хранить в холодильнике несколько дней.Состав / Ингредиенты:
- Калина 500 Грамм (чистый вес)
- Сахар 300 Грамм
- Вода 3,5 Литра
Количество порций
8
Калорийность
167 ккал
Калорийность
0 г
Белки
0 г
Жиры
42 г
Углеводы
Как приготовить "Морс из калины"
Переберите ягоды, снимите с веточек, это удобно сделать с помощью обычной столовой вилки. Чистый вес калины для морса 500 грамм.
В кастрюлю налейте 3,5 литра воды, добавьте калиновый жмых, сахар. Доведите до кипения и варите 3 минуты.
Оценить рецепт Морс из калины
3.8
15
Рекомендуем рецепты:
Корзиночки с кремом и вишней
Бабушкин чай
Шоколадный пирог с брусникой
Фруктовый десерт
Черешня маринованная
Корзиночки с кремом и вишней
Бабушкин чай
Шоколадный пирог с брусникой
Фруктовый десерт
Черешня маринованная
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Морс - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ