Компот из калины
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Красные сочные ягоды калины – идеальный ингредиент для вкусного и полезного компота. Ведь собирают ягоды поздней осенью, когда просто необходимы дополнительные витамины и микроэлементы для иммунитета.
Описание приготовления:
Собирайте ягоды после первых заморозков – это избавит ягоды от терпкого вкуса. Но даже если морозы еще не наступили, а компота уже очень хочется – вам поможет обычная морозильная камера! Вымойте ягоды, очистите с кистей, положите в контейнер, поместите в морозильную камеру на 1 час. А потом варите компот, как написано в рецепте!Состав / Ингредиенты:
- Сахар 100 Грамм
- Вода 2 Литра
- Калина свежая 400 Грамм
Количество порций
8
Как приготовить "Компот из калины"
Калину очень тщательно вымойте, на ней часто бывает тля. Выложите на дуршлаг, пусть стечет вода. Снимите ягоды с веточек.
Доведите до кипения компот и варите 4-5 минут. Снимите с огня. Дайте минут 20-30 настояться (можно больше).
Оценить рецепт Компот из калины
4.4
14
Рекомендуем рецепты:
Вареники с вишней из цельнозерновой муки
Лимонно-черничные оладьи
Заморозка малины со сгущенкой на зиму
Квашеная капуста с виноградом
Жареный арбуз
Вареники с вишней из цельнозерновой муки
Лимонно-черничные оладьи
Заморозка малины со сгущенкой на зиму
Квашеная капуста с виноградом
Жареный арбуз
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Компоты - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ