Компот из калины
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Красные сочные ягоды калины – идеальный ингредиент для вкусного и полезного компота. Ведь собирают ягоды поздней осенью, когда просто необходимы дополнительные витамины и микроэлементы для иммунитета.
Описание приготовления:
Собирайте ягоды после первых заморозков – это избавит ягоды от терпкого вкуса. Но даже если морозы еще не наступили, а компота уже очень хочется – вам поможет обычная морозильная камера! Вымойте ягоды, очистите с кистей, положите в контейнер, поместите в морозильную камеру на 1 час. А потом варите компот, как написано в рецепте!Состав / Ингредиенты:
- Калина свежая 400 грамм
- Вода 2 литра
- Сахар 100 грамм
Количество порций
8
Как приготовить "Компот из калины"
Калину очень тщательно вымойте, на ней часто бывает тля. Выложите на дуршлаг, пусть стечет вода. Снимите ягоды с веточек.
Доведите до кипения компот и варите 4-5 минут. Снимите с огня. Дайте минут 20-30 настояться (можно больше).
Оценить рецепт Компот из калины
4.4
14
Похожие рецепты:
Добавить комментарий
Компоты - лучшие 10 рецептов
- Компот из груш и чернослива
- Компот с грушей и черносливом
- Компот из японской айвы
- Компот из физалиса
- Компот из клубники, лимона и мяты на зиму
- Компот из красной рябины на зиму
- Компот из белой черешни на зиму
- Компот из шиповника сушеного
- Компот из винограда на зиму на 3 литровую банку
- Компот из вишни с кардамоном
ПОЛЕЗНОЕ