Сок из калины
| 
                     | 
                Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать | 
Натуральные сезонные витамины доступны очень короткий промежуток времени. Домашние заготовки — отличный способ сохранить их на целый год. Презентую вам классный рецепт с полезной и вкусной калиной.
Описание приготовления:
Расскажу вам, как приготовить сок из калины. Это концентрированная, насыщенная заготовка, которую перед употреблением нужно разводить водой для более оптимального вкуса. Такой сок чудесно хранится в холодильнике и в темном прохладном месте. Натуральный, полезный, витаминный напиток для детей и взрослых. В период простуд он просто незаменим!Состав / Ингредиенты:
- Калина 4 кг
 - Сахар 4 кг
 
                
                    Количество порций
                
                
                4
                
            
        Калорийность
                214 ккал
                
            
            Калорийность
                0 г
                
            
            Белки
                0 г
                
            
            Жиры
                54 г
                
            
            Углеводы
Как приготовить "Сок из калины"
1. Для этого рецепта понадобится всего 2 ингредиента: ягоды калины и сахар. Количество — из расчета 1 к 1. 
                                            3. Обберите ягоды. Дальше нужно выжать сок. Используйте любую технику, которая есть в вас под рукой. Если ничего нет, сложите ягоды в марлю и растолките. После выжмите марлю, чтобы отделить жмых от сока. 
                                            6. Перемешайте и оставьте на ночь, чтобы сахар полностью растворился. Никакой варки, чтобы сохранить максимум витаминов! 
                                            Оценить рецепт Сок из калины
    
        
        5.0
        
        
        29
                    
            
                
    
    
            Редакция рекомендует:
            
            Добавить комментарий
        
        
        
    Комментарии :
Витамины в соке хранятся 15 минут... я думаю лучше сварить его и закатать обычными крышками, так он дольше сохранится.
Соки - лучшие 10 рецептов			
				
	    	    	    		
		ПОЛЕЗНОЕ
    
    
Сезонные рецепты:
            





